Крем-суп из щавеля. Простой рецепт для весеннего стола

Дикие Хозяйки

Суп из щавеля, приготовленный по этому простому рецепту, украсит ваш весенний стол и наполнит его витаминами. Блюда из щавеля полезны и вкусны – попробуйте приготовить этот суп-крем из щавеля, и вы убедитесь сами!Продукты: щавель - 250 г, пучок шпината, сливочное масло - 60 г, 3 картофелины, 2 красных луковицы, 2 зубчика чеснока, куриный бульон - 1,5 л, соль, перец, сметана по вкусу.

Чтобы приготовить крем-суп из щавеля к весеннему обеденному столу, нужно в кастрюле с толстым дном на слабом огне растопить масло и обжарить мелко нарубленный лук и чеснок. Затем влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте нарезанный картофель и варите до готовности. Обрежьте стебли у щавеля и шпината, листья мелко нарежьте. Добавьте щавель и шпинат в суп и варите, помешивая, несколько минут, пока зелень не размягчится. Измельчите полученную смесь в блендере до образования однородной массы, посолите, поперчите. Подавайте крем-суп из щавеля со сметаной, горячим или охлажденным.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: