Гласмэстарсиль - "селедка стекольщика"- традиционное блюдо шведской кухни. Вы тоже можете приготовить это блюдо из сельди по предлагаемому праздничному рецепту шведской кухни.Продукты: 240 грамм сельди, 60 грамм репчатого лука, 40 грамм моркови, 4 горошины душистого перца, 4 горчичных зернышка, 1 лавровый лист, 4 столовые ложки 3%-ного уксуса, 4 столовые ложки воды , 2 столовые ложки сахара.
Для приготовления гласмэстарсиль - "селедки стекольщика" по праздничному оригинальному рецепту шведской кухни замочите сельдь в воде на 12 часов, затем очистите, удалите косточки и нарежьте ломтиками, размером 2-3 сантиметра. Для маринада вскипятите воду с сахаром и уксусом, добавьте пряности и охладите.
Сельдь уложите в стеклянную посуду, добавьте нарезанный кольцами лук, залейте маринадом и поставьте в холодильник на два-три дня. Перед подачей на стол украсьте зеленью и луком.
Если вы приготовите к Рождеству или Новому году это великолепное блюдо из индейки с каштанами по праздничному рецепту итальянской кухни, ваш праздничный стол будет выглядеть просто роскошно!Продукты индюк (лучше молодая индейка) весом около трех килограмм, 200 грамм каштанов, 2 яблока, 150 грамм чернослива, 150 грамм языковой или телячьей колбасы, 150 грамм бекона, неочищенная головка чеснока, мускатный орех, 2 лавровых листика, несколько ягод можжевельника, розмарин, соль, перец по вкусу, 4-5 столовых ложек сливочного масла, половина стакана бренди или коньяка, половина стакана сухого вина.
Для приготовления индейки по этому праздничному рецепту отварите в течение получаса каштаны, предварительно замоченные в соленой воде с двумя лавровыми листами и несколькими ягодами можжевельника. Замоченный чернослив очистите от косточек и нарежьте его. Индейку (если вы купили ее с внутренностями) выпотрошите, печень и желудок подойдут для начинки, обожгите кожу индейки на огне, чтобы удалить оставшиеся перья и пух. Если хотите, можете удалить кости, но это не обязательно. Для начинки обжарьте на сковороде сваренные и высушенные каштаны, положив на дно небольшой кусок сливочного масла, потом разломайте некоторые орехи, а несколько каштанов оставьте целыми. Удалите косточки из чернослива и нарежьте его. В большую кастрюлю положите нарезанную вареную колбасу, каштаны, чернослив, кусочки бекона, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Вылейте в смесь небольшой стакан бренди (количество - по вкусу), перемешайте получившуюся смесь, не разминая ингредиенты и не делая смесь слишком однородной.
Начините индейку получившейся смесью, в середину, если хотите, положите небольшой трюфель, и зашейте индейку белой ниткой. Осторожно! Не набивайте индейку слишком сильно, иначе начинка может вылезти из нее во время приготовления. Если хотите, можете перевязать индейку толстой ниткой. Положите сверху несколько ломтиков бекона, чтобы она была помягче. Оставьте индейку на пару часов в прохладном месте, потом натрите смесью соли с перцем, положите в большую сковороду или кастрюлю, добавив несколько ложек растительного масла, пучок розмарина, несколько лавровых листьев и, по желанию, несколько головок чеснока, не снимая с них наружную кожицу. Готовьте индейку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 2 часов или больше, в зависимости от размера тушки. Время от времени сбрызгивайте ее вином или бульоном. За 15 минут до окончания жарки увеличьте температуру в духовке или поставьте индейку под гриль, чтобы корочка стала хрустящей. Подавайте на стол целиком, положив на подходящую по размеру разделочную доску, и разрезайте прямо на столе.
Множество вкусных рецептов блинов к Масленице мы предлагаем вам в нашей Кулинарной книге.Продукты: мука пшеничная - 2 стакана, мука гречневая - 3 стакана, молоко - 4 стакана, сливки густые - 1 стакан, сахар - 1 ст. ложка, масло сливочное - 100 г, дрожжи - 30 г, яйцо - 5 шт., соль по вкусу.
Для приготовления блинов по этому рецепту в 100 г теплого молока разведите дрожжи и заведите на гречневой муке опару. Поставьте в теплое место на 1,5–2 часа.
Добавьте в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешайте и дайте тесту подняться. Влейте в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешайте и дайте постоять 15–20 минут.
Предлагаем вам оригинальный рецепт гречневых блинов к Масленице - гречневые блинчики. Этот рецепт легко и просто приготовить.Продукты для гречневых блинов: мука пшеничная - 70 г, мука гречневая - 70 г, молоко - 1,5 стакана, яйца - 3 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, сливки густые - 0,5 стакана, соус сметанный - 2 ст. ложки, зелень петрушки - 2 ст. ложки, лук зеленый или репчатый - 2 ст. ложки, грибы резаные - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу
Для приготовления гречневых блинов по этому рецепту пшеничную муку смешайте с гречневой, влейте молоко, перемешайте, оставьте на 30 минут. Затем введите яйца, соль, перец и замесите жидкое тесто. Из приготовленного теста испеките блинчики.
Лук мелко порубите, грибы нарежьте ломтиками, соедините и обжарьте. Добавьте сливки, тушите 15 минут. Затем введите сметанный соус, зелень, посолите и поперчите.
Это блюдо из креветок - прекрасная закуска к пиву. Если вы готовите пивной стол, приготовьте это блюдо из креветок.
Продукты: 500 г креветок, 15 г соли, 3 горошины перца, 1 головка лука, 10 г имбиря, 50 мл сухого вина.
Вымыть креветки. Для приготовления этой закуски к пиву нужно нагреть в кастрюле воду (столько, чтобы поместились все креветки). Добавить лук, имбирь, соль, вино и перец. Довести до кипения и опустить в отвар креветки. Снова довести до кипения, снять пену и варить до готовности (около пяти минут).