Простой и вкусный салат на каждый день. Недорого, сытно, к тому же салат с колбасой и зеленью быстро готовится.
Продукты: 100 г вареной колбасы, 1 свежий огурец, 5-6 листьев зеленого салата, по 1 пучку зеленого лука и укропа, 40 г маринованных маслин без косточки, растительное масло, 2 яйца, 2 столовых ложки лимонного сока, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Вареную колбасу и огурцы порезать мелкой соломкой, колбасу обжарить на растительном масле. Листья салата порвать или нарезать. Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками. Маслины, зеленый лук и укроп мелко порубить. Все смешать, посолить, поперчить и заправить смесью растительного масла и лимонного сока.
Простой, вкусный и совсем недорогой рецепт салата, который можно включить в повседневное домашнее меню. Готовится луковый салат быстро. Попробуйте его приготовить – вам понравится!
Продукты: 5 сваренных вкрутую яиц, 2 луковицы, 1 кисло-сладкое яблоко, 2 столовых ложки твердого сыра, натертого на крупной терке, 200 г майонеза, соль по вкусу.
Нарежьте лук тонкими колечками, залейте кипятком, дайте постоять, пока не остынет, после чего откиньте на дуршлаг.
Предлагаемый рецепт приготовления морковного салата с орехами очень простой. Но пользу от такого салата трудно переоценить - в нем масса витаминов и полезных веществ! К тому же, меняя ингредиенты салата, вы всегда можете разнообразить свое меню.
Продукты: 400 г моркови, 70 г очищенных грецких орехов, 30 г меда, сок и цедра 1 некрупного лимона, соль.
Салата готовится очень просто. Неповрежденную ярко-оранжевого цвета морковь нужно тщательно вымыть, очистить, натереть на терке, посолить и полить лимонным соком. Затем добавить толченые грецкие орехи, мед и хорошо перемешать.
Из корневого сельдерея можно приготовить немало вкусных и чрезвычайно полезных блюд. Особенно это актуально для тех, кто борется с лишним весом.
Предлагаем три простых рецепта приготовления блюд из сельдерея. Попробуйте – это вкусно!
Продукты: 500 г корня сельдерея, 5 чайных ложек лимонного сока, 5 ст. ложек масла, 1 ст. ложка муки и соль по вкусу.
Этот салат приготовлен из свежих продуктов: капусты, помидор, огурцов и красного перца. Кроме того, в его состав входят еще шампиньоны, которые также использованы в сыром виде. Возможно, вас это удивит или испугает, но я хочу вас успокоить: вкус сырых шампиньонов достаточно оригинален, грибная мякоть ароматная и мясистая, и, употребляя их свежими, вы никоим образом не причините вреда своему организму. Более того, грибы богаты белком, лецитином, они являются источником минеральных веществ, содержат минимум углеводов и придают сытость. Поэтому можете смело записывать в свою кулинарную книгу рецепт пикантного салата со свежими шампиньонами.
Конечно, сырые шампиньоны просто так не употребляют. Но с дополнительными ингредиентами и ароматной заправкой получается легкий салат с неповторимым ароматом и богатой, насыщенной вкусовой палитрой. Смотрится он достаточно красиво, поэтому хорошо украсит и разнообразит и повседневный, и праздничный стол.
Продукты для салата: 150 грамм белокочанной капусты, два помидора, два огурца, один красный болгарский перец, 150 грамм шампиньонов, пучок зеленого лука.