овощные салаты


Овощной салат c мясом индейки и грибами

Сытный салат с оригинальным вкусом. Сочетание мяса индейки с кинзой, оливками и грибами, а также с легкой заправкой, создает пикантный оттенок вкуса и делает предлагаемый овощной сала необычным и запоминающимся. Приготовьте овощной салат с мясом индейки и грибами к вашему столу, и этот рецепт останется в вашей личной кулинарной книге надолго.

Продукты: 150 г филе индейки, по 1/2 красного и желтого сладкого перца и красной луковицы, 1 маринованный огурец, 150 г консервированных шампиньонов, 1 пучок кинзы, по 30 г оливок и маслин, 30 мл оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного сока.

Филе индейки отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать кубиками.


Салат из фасоли

Недорогой, простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный салат. Кроме того, он еще и полезный, благодаря замечательным свойствам фасоли. Не случайно диетологи рекомендуют включать в рацион питания блюда из бобовых. Попробуйте приготовить фасолевый салат – вам понравится!

Продукты: 300 г белой фасоли, 3 столовых ложки растительного масла, томат¬ная паста, винный уксус, соль, чеснок, лук, сладкий перец, немного горького перца — по вкусу.

Фасоль отварить, воду слить. В еще теплую фасоль добавить масло, томатную пасту, уксус, чеснок, растолченный с солью, натертый на мелкой терке лук, измельченный перец. Все аккуратно перемешать вилкой, чтобы фасоль не раздавилась. Подавать салат холодным.


Салат «Объедение»

Очень вкусный салат, просто объедение! И совсем просто готовится, тем более, что набор продуктов доступен для любой хозяйки. Приготовьте его к Рождеству или Новому году по этому праздничному рецепту.

Продукты: 1 небольшой вилок белокочанной капусты, 250 грамм копченой грудинки, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка соли, черный молотый перец, 150 грамм майонеза, 300 грамм шампиньонов, 50 грамм консервированной кукурузы, 50 грамм свеклы.

Для приготовления вкусного салата по этому праздничному рецепту нарежьте кочан капусты на 4 части и удалите кочерыжку, затем капусту мелко нашинкуйте. Грудинку нарежьте кубиками, соедините с капустой и залейте небольшим количеством масла. Оставшееся масло смешайте с уксусом и майонезом. Грибы и отваренную свеклу мелко порубите, смешайте с капустой и заправьте полученным соусом. Дайте салату постоять 15-20 минут, переложите в салатник, украсьте и подайте к столу.


Яблочный салат с рисом и спаржей

Продукты: 3 яблока, 150 г майонеза или сметаны, 3 сладких перца, 150 г риса, 100 г спаржи, сок половины лимона, перец черный молотый, соль.

Отдельно отварите до готовности рис и спаржу в слегка подсоленной воде. Перец запеките в духовке, очистите и нарежьте соломкой.

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком.


Салат с креветками на листьях салата

Великолепный салат с по-настоящему изысканным вкусом. Такой салат не может не понравиться и украсит любой стол. Если вы хотите побаловать своих близких вкусной закуской, приготовьте салат с креветками на салатных листьях.

Продукты: 20 креветок, 2 помидора, 1-2 огурца, 100г кукурузы консервированной, 1 зубчик чеснока, 2 столовых ложки зелени петрушки мелкорубленой, 1 чайная ложка эстрагона рубленного, 4 столовых ложки сока лимонного, 3 столовых ложки масла оливкового, листья салата, соль и перец черный молотый по вкусу

Креветки отварите в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут, охладите и очистите от панциря. Чеснок очистите и измельчите.