Предлагаемый рецепт приготовления морковного салата с орехами очень простой. Но пользу от такого салата трудно переоценить - в нем масса витаминов и полезных веществ! К тому же, меняя ингредиенты салата, вы всегда можете разнообразить свое меню.
Продукты: 400 г моркови, 70 г очищенных грецких орехов, 30 г меда, сок и цедра 1 некрупного лимона, соль.
Приготовление морковного салата с медом и орехами
Салата готовится очень просто. Неповрежденную ярко-оранжевого цвета морковь нужно тщательно вымыть, очистить, натереть на терке, посолить и полить лимонным соком. Затем добавить толченые грецкие орехи, мед и хорошо перемешать.
Вы можете разнообразить компоненты салата, например, вместо грецких орехов использовать другие: фундук, миндаль, арахис. Не потеряет вкус салата, если вы добавите в него тертое свежее яблоко, курагу, виноград или любые ягоды из компотов.
Приятного аппетита!