Крем-брюле – отличный десерт, приготовление которого не займет у вас много времени. Крем-брюле понравится и взрослым, и детям, поэтому воспользуйтесь предлагаемым рецептом и порадуйте своих близких вкусным десертом.
Продукты: 1 л молока, 6 желтков, 1 стакан сахара, 1 лимон, 1 пакетик ванилина, 2 столовых ложки муки, палочка корицы.
Приготовление крема-брюле
Отлейте стакан молока, а в остальное киньте корицу, цедру от лимона и ванилин, поставьте на огонь и доведите до кипения. После чего убавьте огонь и варите в течение пяти минут, постоянно помешивая.
Половину стакана из оставшегося молока взбейте с яичными желтками, а вторую половину - с мукой.
Прокипяченое молоко процедите, перелейте в чистую сухую кастрюлю и, быстро помешивая, добавьте туда же молоко с яйцами, молоко с мукой и засыпьте половину сахара. Вновь поставьте крем-брюле на огонь и постоянно помешивайте, пока крем не загустеет. Разлейте крем-брюле по формочкам и оставьте остывать.
Оставшийся сахар карамелизуйте на сковороде, а затем разлейте карамель по формочкам поверх крема и оставьте затвердеть.
Приятного аппетита!