Даже самую недорогую рыбу можно превратить в чудо кулинарного искусства, если приложить фантазию и выбрать нужные ингредиенты, например, запечь рыбу с сыром и помидорами. А то, что рыбные блюда не только вкусные, но и полезные, знают все! Так что приготовьте к вашему столу рыбу по-гречески и сами убедитесь, как это вкусно!
Продукты: 500 г рыбного филе (любого), 2 вареных яйца, две луковицы, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 150 г тертого сыра, 100 г майонеза, растительное масло для жарки, мука для кляра, 1/2 чайной ложки соли.
Приготовление рыбы по-гречески
Нарежьте кольцами лук и пассеруйте его в масле до золотистого цвета. Яйца нарежьте кружочками.
Помидоры очистите от кожуры, для чего сделайте два надреза крестиком и опустите их на несколько секунд в кипяток, а потом сразу переложите в холодную воду. Тогда кожица снимется быстро и легко. Измельчите очищенные помидоры, добавьте мелко нарезанный чеснок.
Рыбу нарежьте на небольшие куски и отделите филе от костей. Кусочки филе немного посолите и слегка обваляйте их в муке, чтобы куски не слипались. Рыбу обжарьте на том же масле, в котором жарился лук, не доводя до полной готовности.
Обжаренное филе выложите в форму. На каждый кусочек рыбы положите помидор с чесноком, затем лук и дольку яйца. Все полейте майонезом, посыпьте сыром и поставьте в духовку запекать на 20 минут.
Приятного аппетита!