С приготовлением этого пирога с лимонной начинкой придется немного повозиться, но затраченное время с лихвой окупится изумительным вкусом готового пирога. Не поленитесь и испеките пирог с лимонной начинкой – это великолепное дополнение к десерту.
Продукты: 100 г сливочного масла, 1/2 стакана муки, 2 столовых ложки сахара, 1 желток, соль, 1 стакан сахара, 5 лимонов, 1/2 стакана сливок, 6 яиц.
Приготовление пирога с лимонной начинкой
Хорошо охлажденное масло разотрите с мукой, добавьте сахар и соль. Массу уложите горкой, в центре сделайте лунку и влейте туда яичный желток, взбитый со стаканом холодной воды.
Замесите тесто, затем заверните его в пленку и положите в холодильник на полчаса.
Для начинки взбейте яйца с сахаром, добавьте прокрученную на мясорубке цедру от двух лимонов и выжмите сок из всех лимонов. Дайте начинке постоять 10 минут.
Тесто раскатайте и уложи в форму, края обрежьте, оставив бортики на краях формы. Проткните тесто на дне формы вилкой и охладите в течение 10 минут в холодильнике. Форму с тестом поставьте в разогретую духовку на 20 минут, пока тесто не приобретет бледно-золотистый цвет.
Начинку процедите, добавьте в нее сливки, размешайте и перелейте в пирог. Духовку разогрейте до 150°С и запекайте пирог примерно полчаса, чтобы начинка слегка схватилась. Остудите пирог и подавайте к столу.
Приятного аппетита!