Картофель, фаршированный грибами - замечательно вкусное блюдо, которое поойдет и для обеденного меню, и для праздничного стола в качестве закуски. Готовится оно быстро и просто. Если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом - не пожалеете затраченных усилий.
Продукты: 10 крупных картофелин (одинаковой величины), 50г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 200-300г грибов( подойдут любые: вешенки, шампиньоны, белые - свежие или замороженные), 2 яйца, 3 столовых ложки майонеза, растительное масло, соль, перец по вкусу, зелень.
Картофель тщательно вымойте щеткой. Клубни должны быть без повреждений и темных пятен. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Грибы тоже нарежьте и обжарьте в растительном масле.
Недорогое, сытное и вкусное блюдо можно приготовить из картофеля. Паровой рулет подойдет и для диетического питания. А начинку можно менять по своему вкусу, например, мясной фарш, тушеная капуста, морковь и пр.
Продукты для теста: 500 г муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 0,5 ч.л. соли.
Продукты для начинки: 1,5 кг картофеля (сырой), 150-200 г маргарина или сливочного масла, лук репчатый 0,5-0,7 г, перец горький.
Приготовить это блюдо очень просто, да и картошка найдется на любой кухне. Картофельные кнедлики можно подать в качестве гарнира или, как самостоятельное блюдо со сметаной и с салатом.
Продукты: Картофель — 800 г, яйцо — 1 шт., мука пшеничная - 250 г, лук репчатый - 150 г, соль, шпик - 50 г.
Очищенный сырой картофель натрите на мелкой терке. Часть сока слейте, к картофельной массе добавьте муку, яйцо, соль и замесите тесто. Смоченной в воде ложкой отделите небольшие кусочки теста и опускайте их в кипящую подсоленную воду. Варите 6-8 минут, осторожно помешивая. Шпик нарежьте кубиками и обжарьте, положите мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета, все время помешивая. Перед подачей полейте растопленным салом с жареным луком. Отдельно подайте салат из капусты.
Предлагаем вам вкусный и недорогой кулинарный рецепт приготовления картофельных котлет для вашего повседневного меню. Несложное в приготовлении блюдо, недорогое, но очень вкусное и сытное.
Продукты на 4 порции: для картофельных котлет: картофель – 500 г, яичные желтки – 8 шт., сухари или пшеничная мука - 50 г, масло растительное.
Продукты для соуса: сухие грибы – 50 г, мука – 1 ст. л., лук – 1 шт., масло - 2 ст. л.
Для приготовления английской картофельной запеканки с рыбой вам потребуется некоторое время, но результат порадует всех, кто отведает это зхамечательное блюдо! Картофельная запеканка с рыбой, приготовленная по предлагаемому рецепту, украсит любой праздничный стол и, конечно, отлично впишется в ваше домашнее меню!
Продукты на 6 порций: 1 1/2 кг картофеля, 600 г филе лосося, 350 г филе трески, 450 мл рыбного бульона, 75 мл сухого белого вина или вермута, 50 мл сливок, 50 г масла, 2 желтка, соль, перец по вкусу.
Продукты для соуса: 40 г масла, 2 шт. лука-шалот, 2 ст. ложки муки, 150 мл сливок, 250 г очищенных креветок, 3 ст. ложки каперсов, 2 ст. ложки измельченного укропа.