Картофельная запеканка с начинкой из зелени - простое и вкусное блюдо, богатое витаминами. К тому же оно совсем недорогое, да и приготовить такую запеканку очень легко и просто. Картофельная запеканка с начинкой из зелени – прекрасный гарнир или же самостоятельное блюдо.
Продукты: 1 кг картофеля, 200г репчатого лука, 50г растительного масла, перец черный по вкусу, 3 яйца, 3 столовых ложки муки.
Для начинки: 500г листьев мангольда или свекольной ботвы, 100г зеленых перьев и головок молодого чеснока, 50г укропа, ¼ ложки черного перца молотого, соль по вкусу.
Как известно, многие продукты, приготовленные в горшочках, получаются значительно ароматнее и вкуснее, нежели при готовке иными способами - в сковороде или кастрюле. И картофель из этого правила не исключение. Поэтому, как вы могли догадаться, я сегодня буду с вами делиться рецептом легкого блюда на каждый день - тушеный картофель в горшочках.
Безусловно, почитатели жареного картофеля поспорят, что в горшочках картофель получается менее вкусный. Поэтому уточню: запекание в горшочках, не только вкусный способ приготовления блюд, но и здоровое питание. При таком способе приготовления, картофель сохраняет все витамины и полезные вещества.
Традиционно картофель готовят с мясом, либо грибами, но сегодня я решила его запечь с «изюминкой» - с яблоками. Они придают блюду приятную лёгкую кислинку и гармонично сливаются с текстурой картофеля. Жиры в данное блюдо добавлять не обязательно, поскольку все продукты могут тушиться просто в собственном соку.
Очень просто блюдо из картофеля. Картофельные галушки можно подать, как самостоятельное блюд или гарнир, а можно использовать для овощного или мясного супа или к бульону. Готовятся картофельные галушки очень просто, но вкус у блюда получается отменный!
Продукты: 5 крупных клубней картофеля, 2 столовых ложки пшеничной муки, 2 головки лука, красный молотый перец, соль по вкусу.
Две картофелины отварить на пару, осторожно снять кожицу. Размять с пшеничной мукой. Лук очень мелко нашинковать и смешать с размятым картофелем и присыпать красным перцем. Три оставшиеся картофелины натереть на мелкой терке и добавить в приготовленное тесто. Затем все тщательно растереть до получения эластичной массы.
Несложное блюдо из картофеля подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам, а также вполне заменит завтрак и станет отличным дополнением к первому обеденному блюду.
Приготовить картофельные лепешки несложно, а получаются они сочными, ароматными и очень вкусными!
Продукты: 500г картофеля, 2 помидора, 3чайных ложки оливкового масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 3 столовых ложки муки, перец черный молотый, соль по вкусу.
Несложное в приготовлении блюдо будет прекрасным завтраком или дополнением к обеду. Картофельные пирожки с черносливом – недорогое блюдо, вкусное и оригинальное. Оно прекрасно разнообразит ваше домашнее меню.
Продукты: 400 г картофеля, по 0,5 стакана растительного масла и воды, мука, чернослив, панировочные сухари, соль, растительное масло.
Почистите и отварите картофель и приготовьте из него пюре, посолите, добавьте масло, теплую воду и столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Оставьте под салфеткой на 20 минут.