Картофельные котлеты с грибным соусом. Вкусный рецепт второго блюда из овощей. Национальная украинская кухня

Дикие Хозяйки

Блюда из овощей вкусны, полезны, легко и быстро готовятся. Предлагаем вам приготовить картофельные котлеты с грибным соусом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для картофельных котлет с грибным соусом : 500 г картофеля, 8 яиц, 50 г сухарей или муки, растительное масло

для соуса – 50 г сухих грибов, 1 столовая ложка муки, 1 луковица, 2 столовых ложки масла.

Для приготовления картофельных котлет с грибным соусом горячий отварной картофель пропустите через мясорубку и смешайте с яичными желтками. Из картофельной массы сформуйте котлеты, обваляйте их в сухарях или муке и обжарьте с двух сторон в растительном масле на сковороде и поставьте их на 10-15 минут в духовой шкаф.

Соус приготовьте следующим образом: промытые в теплой воде сухие грибы замочите в 3-х стаканах холодной воды на 2-3 часа, а затем сварите без соли в той же воде.

Одну столовую ложку муки и столько же масла поджарьте до светло-коричневого цвета и разведите двумя стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варите при слабом кипении 15-20 минут.

Лук мелко порежьте и поджарьте, добавьте порезанные грибы и еще все вместе пожарьте, затем грибы с луком переложите в соус, посолите, поперчите и прокипятите.

К столу картофельные котлеты подавайте с овощами и отдельно в соуснице подайте соус.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: