Предлагаемый кулинарный рецепт приготовления рассольника понравится тем, кто предпочитает это первое блюдо другим. Приготовьте рассольник с клецками – это вкусно и несложно!
Продукты: 2 соленых огурца, 2 штуки моркови, 2 головки репчатого лука, 200г белокочанной капусты, 3-4 картофелины, 40г топленого масла, перец черный молотый и соль по вкусу, 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 3-4 столовых ложки молока.
Морковь и лук разделите пополам. Из одной половины сварите овощной отвар, а другую нарежьте соломкой и. обжарить на масле. Огурцы натрите на крупной терке и припустите на растительном масле.
Для приготовления теста для клецок муку нужно смешать с яйцом и молоком.
В овощной отвар опустите нашинкованную капусту, доведите до кипения, затем положите картофель, нарезанный дольками, обжаренные овощи и варите 7-10 минут. Затем наберите в чайную ложку тесто для клецок и аккуратно опустите в суп. После того, как вы используете все тесто, дайте рассольнику прокипеть, а потом добавьте огурцы, соль, перец. Подавайте к столу со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!