Вкусное блюдо из курицы - котлеты «де воляй», приготовленное из куриного филе, получится сделать не так быстро, но результат стоит затраченных усилий. Не верите – попробуйте сами, и куриные котлеты «де воляй» станут вашим любимым блюдом.
Продукты: 3 курицы, 100г сливочного масла, 1/2 стакана сливок, 2 желтка, 1/2 белого батона, 500г картофеля, 2 стакана жира для жаренья, черный молотый перец и соль по вкусу.
Для приготовления котлет «де воляй» нужно отделить филе кур (грудку с плечевой косточкой) от костей и отбить тяпкой. Каждое куриное филе состоит из двух частей: большого (наружного) и малого (внутреннего). Их нужно отделить друг от друга, из внутреннего следует удалить сухожилия, из наружного - косточку. Маленькие куриные филе тоже отбить, чтобы они были шире.
Приготовление фарша: из оставшейся мякоти кур нужно приготовить кнельную массу. Для этого мясо освободите от кожи и пленок, добавьте масло одним куском, все истолките в ступке, прибавляя понемногу сливки.
Затем протрите массу через сито, положите в кастрюлю, посолите, поперчите по вкусу и разотрите в однородную массу, предварительно охладив. Затем кнельную массу взбейте блендером.
Большие филе нафаршируйте кнельной массой, накройте их маленькими филе, обсыпьте мукой, обваляйте в яйце и тертом белом хлебе и обжарьте в масле. На гарнир к куриным котлетам подать картофель «фри».
Для приготовления гарнира очищенный сырой картофель нарежьте соломкой, положите примерно на 20 минут в холодную воду, затем откиньте на дуршлаг и обсушите на полотенце.
Если у вас нет фритюрницы, то разогрейте в кастрюле жир и опускайте в нее картофель небольшими порциями, которые по мере готовности вынимайте шумовкой. Опускать много картофеля сразу ни в коем случае нельзя, так как он не обжарится равномерно и не получится хрустящим.
Подавайте куриные котлеты «де воляй» к столу с картофелем, зеленью и овощами.
Приятного аппетита!