Котлеты «Де воляй» с жареным картофелем

(Праздничные рецепты куриных котлет)
(Праздничные рецепты куриных котлет)

Вкусное блюдо из курицы - котлеты «де воляй», приготовленное из куриного филе, получится сделать не так быстро, но результат стоит затраченных усилий. Не верите – попробуйте сами, и куриные котлеты «де воляй» станут вашим любимым блюдом.

Продукты: 3 курицы, 100г сливочного масла, 1/2 стакана сливок, 2 желтка, 1/2 белого батона, 500г картофеля, 2 стакана жира для жаренья, черный молотый перец и соль по вкусу.

Для приготовления котлет «де воляй» нужно отделить филе кур (грудку с плечевой косточкой) от костей и отбить тяпкой. Каждое куриное филе состоит из двух частей: большого (наружного) и малого (внутреннего). Их нужно отделить друг от друга, из внутреннего следует удалить сухожилия, из наружного - косточку. Маленькие куриные филе тоже отбить, чтобы они были шире.

Приготовление фарша: из оставшейся мякоти кур нужно приготовить кнельную массу. Для этого мясо освободите от кожи и пленок, добавьте масло одним куском, все истолките в ступке, прибавляя понемногу сливки.

Затем протрите массу через сито, положите в кастрюлю, посолите, поперчите по вкусу и разотрите в однородную массу, предварительно охладив. Затем кнельную массу взбейте блендером.

Большие филе нафаршируйте кнельной массой, накройте их маленькими филе, обсыпьте мукой, обваляйте в яйце и тертом белом хлебе и обжарьте в масле. На гарнир к куриным котлетам подать картофель «фри».

Для приготовления гарнира очищенный сырой картофель нарежьте соломкой, положите примерно на 20 минут в холодную воду, затем откиньте на дуршлаг и обсушите на полотенце.

Если у вас нет фритюрницы, то разогрейте в кастрюле жир и опускайте в нее картофель небольшими порциями, которые по мере готовности вынимайте шумовкой. Опускать много картофеля сразу ни в коем случае нельзя, так как он не обжарится равномерно и не получится хрустящим.

Подавайте куриные котлеты «де воляй» к столу с картофелем, зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Marina. Крайгород ja vas umoljaju, pishit sovremennim russkim jazikom. Ja ni4ego ne ponimaju.4to eto za кнельную массa? 4to eto za novoe fizi4eskoe javlenie.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: