супы


Грибной суп с галушками. Вкусный рецепт грибного супа. Русская национальная кухня

В русской кухне блюда, приготовленные из грибов, занимают одно из основных мест. Прекрасные рецепты приготовления блюд из грибов может вам предложить наша кулинарная книга, в которой много разнообразных рецептов грибных супов, вторых блюд с грибами, пирогов с грибными начинками.Предлагаем вам приготовить грибной суп с галушками по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.

Продукты для грибного супа с галушками : 75 г сухих грибов (или 300 г свежих), 2 луковицы, 1 морковь, 2 картофелины, 2 столовые ложкм сметаны, 50 г сливочного или топленого масла, лавровый лист, соль, перец, зелень

для галушек – 1 стакан гречневой или кукурузной муки, 1 яйцо, ¼ стакана воды, 20 г топленого сала, ¼ чайной ложки соли.


Грибной суп холодный. Вкусный быстрый рецепт грибного супа. Русская национальная кухня

Грибные супы – традиционное блюдо в руской национальной кухне. Грибной суп – это ароматное, вкусное и полезное блюдо. Предлагаем вам приготовить грибной суп холодный по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для грибного супа холодного : 100 г сушеных белых грибов, 1,5 литра воды, 200 г жареного мяса, 1 вареное яйцо, 100 г сметаны, 200 г свежих огурцов, зеленый лук, укроп, соль, сахар.

Для приготовления грибного супа холодного сушеные грибы помойте, замочите в холодной воде, затем грибы отварите в той же воде, отвар слейте, грибы порежьте соломкой. Грибной отвар охладите. Мясо, огурцы и яйцо для супа порежьте кубиками. Зеленый лук для супа разотрите с солью до выделения сока. Все подготовленные продукты соедините, залейте охлажденным грибным бульоном, добавьте сметану, посолите, добавьте сахар.

При подаче супа к столу добавьте мелко порезанный укроп.


Холодный суп из абрикосов

Многие супы, предложенные кулинарной книгой «диких» хозяек, можно приготовить в считанные минуты. При этом супы содержат много витаминов и полезных веществ. Приготовьте холодный суп из абрикосов по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту, это блюдо хорошо подходит для детского питания.

Продукты для холодного супа из абрикосов : 8 штук абрикосов, 1 литр воды, 1 булочка, цедра одного лимона, 2 желтка, 2 столовые ложки сахара.

Для приготовления холодного супа из абрикосов крупные зрелые абрикосы очистите, разрежьте пополам, выньте косточки. Варите абрикосы около получаса в воде вместе со сдобной булочкой и лимонной цедрой. Протрите абрикосы с булочкой через сито, добавьте в суп из абрикосов сахар по вкусу. Приготовьте для супа смесь из желтков, прокипятите. Добавьте желтки в суп из абрикосов. До подачи к столу суп из абрикосов держите в холодильнике.


Щи с яблоками. Вкусный быстрый рецепт щей. Национальная русская кухня

У каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны свои особые, отличные от других национальные блюда. Щи – основное жидкое горячее блюдо на русском столе на протяжении вот уже более тысячелетия. Предлагаем вам приготовить щи с яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для щей с яблоками: 300 г капусты, 30 г моркови, 15 г репы или брюквы, 15 г петрушки, 50 г свежих яблок, 15 г томата – пюре, 30 г сливочного масла, 40 г сметаны, соль.

Для приготовления щей с яблоками в кипящий бульон или воду положите порезанную квадратиками капусту и тушеные с маслом коренья, лук и томат – пюре. Варите щи в закрытой кастрюле при слабом кипении до готовности. В готовые щи добавьте сырые порезанные соломкой яблоки, посолите и прокипятите. При подаче к столу в тарелку со щами добавьте сметану.

Приятного аппетита!


Суп яблочный. Вкусный и быстрый рецепт супа.

Мировое признание яблони не случайно. Очень много у яблони достоинств: урожаи приносит большие, ужод за нею несложен, яблоня зимостойка, долговечна. Плоды яблони – ценнейший продукт питания. Приготовьте суп яблочный по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту, это блюдо хорошо подходит для детского питания.Продукты для супа яблочного : 2 яблока, 1 столовая ложка сушеного шиповника, 1 столовая ложка сахара, 1/10 г корицы, 50 г белого хлеба, 500 мл воды.

Для приготовления супа яблочного шиповник залейте кипятком, закройте крышкой и кипятите 5 минут, после чего настаивайте 3 – 5 часов. Суп процедите, добавьте сахар и корицу, вскипятите, добавьте мелко порезанные яблоки и охладите. Порежьте хлеб мелкими кубиками, подсушите в духовом шкафу и подайте к супу.

Приятного аппетита!