супы


Щи кислые с бобами. Вкусный рецепт щей. Национальная русская кухня

Квашеная капуста – не только прекрасная закуска, но и важный ингредиент множества традиционных и современных блюд. Если в ваших запасах осталась баночка квашеной капусты, приготовьте щи. Предлагаем вам приготовить щи кислые с бобами по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для щей кислых с бобами : 200 г свинины, 2 литра воды, 100 г бобов, 100 г квашеной капусты, 2 столовых ложки ячневой крупы, соль, зелень, 100 мл сметаны.

Для приготовления щей кислых с бобами свинину и бобы залейте водой и варите до полуготовности. Добавьте квашеную капусту, ячневую крупу, соль, и варите щи до готовности. При подаче щей к столу добавьте сметану и зелень.

Приятного аппетита!


Щи из квашеной капусты с фасолью. Вкусный быстрый рецепт щей. Национальная русская кухня

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления щей. И даже приготовленные из одного и того же набора продуктов, щи получаются разными. Предлагаем вам приготовить щи из квашеной капусты с фасолью по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для щей из квашеной капусты с фасолью : 200 г капусты квашеной, 160 г свинины, 60 г фасоли, 20 г моркови, 10 г петрушки, 40 г лука, 20 г томат – пасты, 20 г масла растительного, 20 г ячневой крупы, 100 г сметаны, зелень.

Для приготовления щей из квашеной капусты с фасолью перебранную и промытую фасоль положите вместе с подготовленной свининой в посуду, залейте водой и сварите. За 30 – 40 минут до готовности мяса положите предварительно тушеную квашеную капусту и овощи, доведите до кипения, добавьте ячневую крупу. Варите щи до готовности. Щи подавайте к столу с куском свинины, зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!


Суп из баранины с овощами. Оригинальный вкусный рецепт супа

Основой большинства супов являются бульоны, которые готовят из мяса, птицы, дичи, овощей и рыбы. Кости также прекрасно подходят для приготовления бульонов, соусов и супов. Приготовьте суп из баранины с овощами по нашему оригинальному вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа из баранины с овощами : 2 столовые ложки оливкового масла, 2 луковицы, 500 г вареной баранины, 1,5 литра бульона, 500 г брюквы, 2 моркови, 1 картофелина, 2 черешка сельдерея, 100 г перловой крупы, тимьян, соль, черный перец, свежая петрушка, зеленый лук.

Для приготовления супа из баранины с овощами разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и, помешивая, обжарьте в масле лук. Добавьте баранину, влейте бульон и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до умеренного и варите 10 минут, снимая пену. Положите в кастрюлю брюкву, морковь, картофель, сельдерей, перловую крупу, тимьян, посолите суп, добавьте перец и варите суп, не накрывая крышкой, до готовности перловой крупы.

При подаче к столу посыпьте суп петрушкой и зеленым луком.


Щи с ветчиной. Быстрый легкий рецепт щей.

Щи считают блюдом "русским народным", хотя щами наши предки называли мясной отвар, подававшийся на стол вместе с вареной бараниной. К щам традиционно подавали гречневую кашу. Предлагаем вам приготовить щи с ветчиной по нашему быстрому и легкому кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для щей с ветчиной : 50 г ветчины, 100 г костей ветчины, 200 г капусты, 20 г моркови, 10 г корня петрушки, 20 г лука, 15 г репы, 50 г помидоров, 20 г масла растительного, 50 г сметаны, зелень, лавровый лист, перец горошком, соль.

Для приготовления щей с ветчиной сварите бульон с костями от ветчины и в нем же отварите ветчину. Бульон процедите, налейте в суповую кастрюлю, добавьте в бульон предварительно поджаренные коренья и лук, добавьте порезанную капусту и варите щи 30 минут За 5 – 10 минут до окончания варки добавьте в щи перец, лавровый лист, посолите. В конце варки щей добавьте помидоры, порезанные дольками и приправы. В глиняный горшок положите ветчину, залейте щами, доведите до кипения. Щи подавайте к столу с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!


Двойной гороховый суп. Оригинальный вкусный рецепт супа

Основой большинства супов являются бульоны, которые готовят из мяса, птицы, дичи, овощей и рыбы. Кости также прекрасно подходят для приготовления бульонов, соусов и супов. Лущеный горох и зеленый горошек придают этому свежему супу оригинальный вкус, а сыр пармезан – делает вкус супа особенным. Приготовьте двойной гороховый суп по нашему оригинальному вкусному кулинарному рецепту.Продукты для двойного горохового супа : 1 столовая ложка оливкового масла, 200 г сосисок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 головки зеленого лука, ¼ кочана салата, 2 чайные ложки порезанной мяты, ½ чайной ложки молотого имбиря, 100 г сухого гороха, 200 г мороженого горошка, ¾ чайной ложки соли, молотый черный перец, 50 г тертого сыра пармезан, мята для украшения.

Для приготовления двойного горохового супа разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, обжарьте в масле сосиски, порезанные ломтиками, на умеренном огне в течение 2 – 3 минут, выложите сосиски из кастрюли. Порежьте лук и чеснок и обжарьте в кастрюле в масле. Добавьте зеленый лук, салат, мяту, имбирь, накройте кастрюлю крышкой, и тушите овощи в течение 5 минут. Влейте в кастрюлю воду, положите сухой горох. Доведите суп до кипения, убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне 40 минут, помешивая. Добавьте в суп мороженый горошек, снова доведите суп до кипения и варите еще 5 минут. Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть. С помощью блендера сделайте из супа пюре. Перелейте суп в кастрюлю, положите в суп сосиски и подогрейте. Суп посолите и поперчите. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте тертым сыром. Украсьте суп веточками мяты и подавайте к столу с теплыми хрустящими рогаликами или булочками.

Приятного аппетита!