В кухнях многих европейских народов в холодное время года традиционно готовят густые супы. Эти супы питательны, вкусны. При приготовлении этого супа баранину можно заменить говядиной. Эти супы восстанавливают силы и поднимают настроение. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепт такого супа. Приготовьте суп из баранины по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для супа из баранины : 2 столовые ложки оливкового масла, 2 луковицы, 0,5 кг вареной баранины, 1,5 литра говяжьего или куриного бульона, 0,5 кг брюквы, 2 моркови, 1 картофелина, 2 черешка сельдерея, 100 г перловой крупы, 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна и соли, молотый черный перец, 2 столовые ложки порезанной зелени петрушки.
Для приготовления супа из баранины лук почистите и порежьте, вареную баранину порежьте кубиками. Брюкву, морковь, картофель почистите и порежьте кубиками. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте баранину, влейте бульон и доведите бульон до кипения. Затем убавьте огонь и варите суп в течение 10 минут, снимая пену. Добавьте в кастрюлю в бульон брюкву, морковь, картофель, сельдерей, перловую крупу, тимьян. Посолите суп и поречите. Варите суп , не накрывая крышкой, до готовности перловой крупы.
Готовый суп посыпьте петрушкой и подавайте к столу.
Супы популярны всегда, заправочные или прозрачные, супы – пюре. В последнее время пользуются вниманием супы – пюре. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепты такого супа. Приготовьте суп – пюре с морковью по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.Продукты для супа – пюре с морковью : 500 г моркови, 3 луковицы, 40 г сливочного масла, 3 апельсина, 1 литр овощного бульона, 6 столовых ложек жирных сливок, соль, молотый белый перец.
Для приготовления супа – пюре с морковью морковь помойте и почистите. Лук для супа почистите и порежьте кольцами. Сливочное масло растопите на сковороде на слабом огне, выложите лук с морковью, перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 5 минут.
Апельсины для супа помойте, промокните салфеткой, снимите цедру тонкими полосками. Цедру залейте кипятком, из апельсинов выдавите сок. Морковь залейте бульоном, доведите до кипения, накройте крышкой и варите в течение 15 минут. Снимите морковь с огня, дайте немного остыть и сделайте пюре с помощью блендера. Добавьте в суп - пюре апельсиновый сок и поставьте на несколько секунд на огонь. При постоянном помешивании добавьте в суп – пюре сливки, соль и перец. Суп – пюре медленно разогрейте, но не кипятите. Апельсиновую цедру достаньте из воды и посыпьте ее суп – пюре. Суп – пюре разлейте по тарелкам и подайте к столу.
У каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны свои особые, отличные от других национальные блюда. Щи – основное жидкое горячее блюдо на русском столе на протяжении вот уже более тысячелетия. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших рецептов приготовления щей. Предлагаем вам приготовить щи донские по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для щей донских: 300 г капусты, 1 небольшая луковица, 1 морковь, 20 г белых кореньев сельдерея или петрушки, 60 г сливочного масла, 0,5 столовой ложки томат – пасты, 3 картофелины, 1 столовая ложка муки, 4 столовые ложки сметаны, 200 г отварной рыбы, 1 литр рыбного бульона, зелень, соль.
Для приготовления щей капусту порежьте и положите в кипящий рыбный бульон. Через 30 – 40 минут добавьте пассерованные в сливочном масле репчатый лук, морковь, коренья, томат – пасту и порезанный кубиками картофель. Незадолго до конца варки заправьте щи мукой и солью. При подаче к столу положите в тарелки со щами отварную рыбу, сметану и мелко порезанную зелень.
Приятного аппетита!
Квашеная капуста – не только прекрасная закуска, но и важная составляющая множества традиционных национальных блюд и современных блюд. Если у вас есть квашеная капуста, приготовьте щи. Наша кулинарная книга содержит множество прекрасных рецептов приготовления щей . Предлагаем вам приготовить щи по – уральски с мидиями по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для щей по – уральски с мидиями: 100 – 150 г вареных мидий, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 3 столовых ложки пшена или риса, 300 г тушеной капусты, 3 столовые ложки сметаны, соль, перец, специи, зелень.
Для приготовления щей по – уральски с мидиями обжарьте вареные мидии в масле с морковью, петрушкой и луком. В бульоне отварите крупу, затем добавьте тушеную капусту (с бульоном и томатом) и варите щи до готовности. Положите в щи мидии, лук, коренья, прокипятите в течение 5 – 10 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте в щи соль, специи и растертый чеснок.
К столу щи подавайте, положив в каждую тарелку сметану и зелень.
Суп рыбный с фрикадельками получается очень вкусный и нежный. Так как суп приготовлен из рыбы и овощей, этот суп хорошо подходит для детского питания и диетического питания. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепт такого супа. Приготовьте суп рыбный с фрикадельками по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.Продукты для супа рыбного с фрикадельками : 1 кг сазана, 2 луковицы, 1 морковь, 15 горошин перца, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка муки, 250 г сметаны, соль, укроп.
Для приготовления супа рыбного с фрикадельками сварите бульон из головы, позвоночной кости, плавников и хвоста сазана, добавив лук, морковь, лавровый лист и раздробленные горошки перца. Мякоть рыбы пропустите через мясорубку вместе с размоченной в воде булкой и жаренным в масле луком. Массу хорошо размешайте, прибавляя постепенно воду. Добавьте соль и перец.
Сформуйте фрикадельки, обваляйте их в муке и отварите отдельно в части бульона. Весь бульон для супа процедите, заправьте мукой, разведенной в стакане бульона, поперчите, добавьте сметану и опустите в него сваренные фрикадельки.