Айва применяется в медицине и для ароматизации жилых помещений. Айва составляет неизменную часть многих национальных блюд в армянской национальной кухне, азербайджанской кухне, грузинской кухне и в национальных кухнях среднеазиатских народов. Приготовьте суп – пюре из зеленого горошка с айвой по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту, это блюдо хорошо подходит для детского питания.Продукты для супа - пюре из зеленого горошка с айвой : 2 плода айвы, 1 банка консервированного горошка, 3 столовых ложки масла, 2 столовых ложки муки, 4 стакана молока.
Для приготовления супа – пюре из зеленого горошка с айвой можете взять свежезамороженный или консервированный горошек. Свежезамороженный горошек предварительно для супа – пюре сварите. Плоды айвы потрите на терке. Зеленый горошек и айву протрите через сито или измельчите в пюре с помощью блендера. Пюре из зеленого горошка и айвы соедините с молочным соусом. Для приготовления молочного соуса муку слегка прожарьте с маслом, разведите горячим молоком и все вместе проварите в течение 10 – 15 минут. Молочный соус взбейте с помощью блендера, разведите горячей водой, посолите.
Перед подачей к столу заправьте суп – пюре из зеленого горошка с айвой маслом и положите 2 – 3 ложки непротортого горошка. Отдельно к супу – пюре подайте гренки.
В этом рецепте приготовления супа очень хорошо сочетаются на первый взгляд несочетаемые продукты: помидоры, яблочный сок, сахар. Приготовьте суп из помидоров по нашему вкусному и оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для супа из помидоров : 2 стручка сладкого перца, 5 помидоров, 2 столовые ложки коричневого сахара, 40 г сливочного масла, 300 мл яблочного сока, 400 мл бульона, соль, перец, 100 мл сметаны.
Для приготовления супа из помидоров порежьте сладкий перец и помидоры. Карамелизуйте сахар в сливочном масле, добавьте помидоры и перец, обжарьте. Добавьте к обжаренным овощам яблочный сок и бульон. Варите суп из помидоров в течение 15 минут. С помощью блендера измельчите овощи в супе в пюре. Добавьте в суп соль и перец. Суп из помидоров подавайте к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
В микроволновой печи можно быстро и легко приготовить суп. Суп можно готовить и подавать на стол в одной и той же посуде. Рецепты для приготовления супов в микроволновой печи просты. Приготовьте суп грибной по нашему вкусному кулинарному рецепту для микроволновой печи.Продукты для супа грибного : 200 г шампиньонов, 1 литр воды, 2 луковицы, 2 моркови, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 чайной ложки семян тмина, соль, перец, сметана, измельченная зелень укропа или петрушки.
Для приготовления супа грибного лук и морковь почистите и потрите на крупной терке. Шампиньоны для супа помойте и порежьте небольшими кусочками. Положите грибы, лук, морковь, сливочное масло и тмин в кастрюлю, перемешайте и готовьте при мощности 800 Вт в течение 5 минут под крышкой. Залейте овощи и грибы кипятком и варите в открытой посуде при мощности 800 Вт 5 минут, затем добавьте в суп соль и перец. Мощность печи уменьшите до 360 Вт и готовьте суп еще 3 – 5 минут. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 5 минут. Готовый суп разлейте по тарелкам. При подаче супа к столу добавьте сметану и зелень.
Приятного аппетита!
Для детского и диетического питания морковь незаменима. Для придания блюдам пикантного вкуса и аромата можно добавить айву или яблоки.Приготовьте суп из моркови и айвы по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту, это блюдо хорошо подходит для детского питания и диетического питания.
Продукты для супа из моркови и айвы : 2 айвы, 3 моркови, 20 ядер грецких орехов, 4 стакана воды.
Для приготовления супа из моркови и айвы приготовьте отвар из кожицы и семенных коробок айвы, охладите, процедите. В приготовленный для супа отвар добавьте натертую на мелкой терке морковь, рубленые ядра грецких орехов, кусочки айвы. Еще раз суп доведите до кипения. При желании в суп можно добавить немного сахара и сливок.
Борщ – одно из самых любимых первых блюд многих славянских народов. Различные варианты борщей чаще всего носят название местности, в которой они появились.Борщи готовят на мясном, костном или смешанном бульоне. Борщ также можно приготовить на овощном или грибном бульоне. Предлагаем вам приготовить борщ из квашеной капусты с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.
Продукты для борща из квашеной капусты с грибами : 500 г квашеной капусты, 5 – 6 сухих белых грибов, 1 морковь, 1 свекла, 2 луковицы, петрушка, 1 столовая ложка укропа, 4 зубчика чеснока, 6 – 8 горошин черного перца, 2 – 3 лавровых листа, 2 – 3 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки томата – пасты, 1 столовая ложка муки, 2 литра воды, соль, лимонный сок, 100 мл сметаны.
Для приготовления борща из квашеной капусты с грибами грибы помойте теплой водой, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 2 часа.