супы


Картофельный суп с креветками. Вкусный и быстрый рецепт супа из морепродуктов

Для того, чтобы куриный бульон для супа был прозрачным, курицу залейте теплой водой и, закрыв кастрюлю крышкой, на сильном огне доведите до кипения. При варке температуру поддерживайте чуть ниже температуры кипения. В меню суп, как правило, стоит на первом месте или же следует за холодной закуской. Приготовьте картофельный суп с креветками по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для картофельного супа с креветками : 250 г куриного мяса, 1 пучок суповой зелени, соль, 500 г картофеля, 2 яичных желтка, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка свежего мелко порезанного имбиря, 4 столовые ложки сливок, 150 г очищенных креветок, зелень укропа и петрушки.

Для приготовления картофельного супа с креветками мясо курицы помойте, суповую зелень почистите и мелко порежьте. Мясо и зелень положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите бульон в течение часа. Куриный бульон процедите и снова перелейте в кастрюлю. Картофель для супа почистите, порежьте кубиками и положите в бульон. Варите суп в течение 20 минут до готовности. Суп протрите через сито или пюрируйте с помощью блендера. Затем доведите суп до кипения, снимите с плиты и добавьте яичный желток. На сковороде разогрейте сливочное масло, немного потушите в нем имбирь, налейте сливки и поварите. Креветки для супа в сливочном соусе только разогрейте, не доводя до кипения.

Суп разлейте в суповые чашки, положите в суп по 2 столовые ложки креветок в сливках. При подаче к столу посыпьте суп зеленью.


Суп овсяный с грибами. Простой рецепт супа

У супов очень важная задача. Они утоляют первыми голод, вызывают аппетит. Вкус супов в значительной степени зависит от качества бульонов, на которых они приготовлены. Приготовьте суп овсяный с грибами по нашему простому кулинарному рецепту.Продукты для супа овсяного с грибами : 50 г сушеных грибов, 300 г овсяной крупы, 120 г моркови, петрушка, сельдерей, 120 г лука репчатого, 40 г растительного масла.

Для приготовления супа овсяного с грибами сушеные грибы помойте, сварите и порежьте. Коренья и лук почистите, порежьте мелкими кубиками и спассеруйте в масле. Овсяную крупу для супа хорошо помойте в горячей воде, положите в кипящий грибной бульон и варите при слабом кипении до готовности. За 6 – 5 минут до окончания варки добавьте в суп специи, порезанные грибы и соль.

Приятного аппетита!


Куриная грудка с салатом. Вкусный рецепт второго блюда из курицы.

Рецепты приготовления блюд из курицы всегда привлекательны для хозяек тем, что они вкусны, легко и быстро готовятся, их можно использовать для диетического и детского питания. Приготовьте куриную грудку с салатом по нашему вкусному кулинарному рецепту для диетического питания.Продукты для куриной грудки с салатом: 120 г филе куриной грудки, 1 чайная ложка растительного масла, 75 г винограда, ¼ папайи, 50 г ананаса, 1 столовая ложка лимонного сока, соль.

Для приготовления куриной грудки с салатом куриную грудку пожарьте в растительном масле в течение 8 минут с каждой стороны. Для приготовления салата почистите папайю и ананас, порежьте кусочками. Соедините виноград, папайю и ананас. Салат полейте лимонным соком, разбавленным 50 мл воды. Куриную грудку выложите на тарелку, добавьте салат и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Щи кислые с бобами. Вкусный рецепт щей. Национальная русская кухня

Квашеная капуста – не только прекрасная закуска, но и важный ингредиент множества традиционных и современных блюд. Если в ваших запасах осталась баночка квашеной капусты, приготовьте щи. Предлагаем вам приготовить щи кислые с бобами по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для щей кислых с бобами : 200 г свинины, 2 литра воды, 100 г бобов, 100 г квашеной капусты, 2 столовых ложки ячневой крупы, соль, зелень, 100 мл сметаны.

Для приготовления щей кислых с бобами свинину и бобы залейте водой и варите до полуготовности. Добавьте квашеную капусту, ячневую крупу, соль, и варите щи до готовности. При подаче щей к столу добавьте сметану и зелень.

Приятного аппетита!


Щи из квашеной капусты с фасолью. Вкусный быстрый рецепт щей. Национальная русская кухня

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления щей. И даже приготовленные из одного и того же набора продуктов, щи получаются разными. Предлагаем вам приготовить щи из квашеной капусты с фасолью по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для щей из квашеной капусты с фасолью : 200 г капусты квашеной, 160 г свинины, 60 г фасоли, 20 г моркови, 10 г петрушки, 40 г лука, 20 г томат – пасты, 20 г масла растительного, 20 г ячневой крупы, 100 г сметаны, зелень.

Для приготовления щей из квашеной капусты с фасолью перебранную и промытую фасоль положите вместе с подготовленной свининой в посуду, залейте водой и сварите. За 30 – 40 минут до готовности мяса положите предварительно тушеную квашеную капусту и овощи, доведите до кипения, добавьте ячневую крупу. Варите щи до готовности. Щи подавайте к столу с куском свинины, зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!