супы


Суп яблочно - тыквенный. Вкусный простой рецепт супа.

Супы популярны всегда, заправочные или прозрачные, супы – пюре. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепт простого витаминного супа, который вы приготовите за считанные минуты. Приготовьте суп яблочно - тыквенный по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.Продукты для супа яблочно - тыквенного : 2 яблока, 300 г тыквы, 3 чайных ложки меда, 4 стакана воды.

Для приготовления супа яблочно – тыквенного яблоки очистите от кожицы и семенной коробки, порежьте кубиками, очищенную тыкву натрите на терке. Очистки от яблок залейте водой и варите до мягкости. В горячий процеженный отвар добавьте подготовленные яблоки, тыкву и мед.

Приятного аппетита!


Щи из квашеной капусты с кальмарами. Вкусный оригинальный рецепт щей. Русская кухня

Квашеная капуста популярна во многих странах мира, но нигде нет такого разнообразия блюд из квашеной капусты, как в русской кухне. Приготовьте щи из квашеной капусты с кальмарами по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для щей из квашеной капусты с кальмарами : 150 г кальмаров, 100 г квашеной капусты, 100 г картофеля, 70 г моркови, 20 г корня петрушки, 50 г репчатого лука, 20 г томат – пасты или 2 помидора, 30 г растительного масла, 25 г зеленого лука, 20 г сметаны, лавровый лист, перец горошком, соль.

Для приготовления щей из квашеной капусты с кальмарами подготовленные кальмары тщательно помойте, отварите в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3 – 5 минут и порежьте соломкой. Квашеную капусту положите в кастрюлю, добавьте томат – пасту или порезанные помидоры, масло, немного воды и тушите для щей до готовности капусты. Морковь, репчатый лук, корень петрушки порежьте соломкой и обжарьте в масле с добавлением оставшейся томат – пасты или помидоров. За 10 – 15 минут до готовности капусты добавьте в капусту обжаренные коренья и лук. В кипящую воду положите крупно порезанный картофель, варите 15 – 20 минут, затем добавьте тушеную капусту, лавровый лист, черный перец горошком, соль, кальмары и варите до готовности. При подаче к столу добавьте в щи сметану и мелко порезанный зеленый лук.

Приятного аппетита!


Суточные щи из квашеной капусты. Вкусный быстрый рецепт щей.

У каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны свои особые, отличные от других национальные блюда. Щи – основное жидкое горячее блюдо на русском столе на протяжении вот уже более тысячелетия. Предлагаем вам приготовить суточные щи из квашеной капусты по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для суточных щей из квашеной капусты: 600 г квашеной капусты, 600 г свиных ребрышек, 25 г муки, 1 небольшая луковица, 1 морковь, 20 г белых кореньев сельдерея или петрушки, 60 г сливочного масла, 0,5 столовой ложки томат – пасты, 100 г сметаны, 4 горошины душистого перца, лавровый лист, зелень, соль, 3 зубчика чеснока

для теста – 125 г муки, 60 г сметаны, 15 г сливочного масла, 1 яйцо, соль, сахар.

Для приготовления суточных щей из квашеной капусты свиные ребрышки варите в 2,5 литра воды в течение 1 часа. Капусту для щей с половиной томатной пасты потушите в масле. Морковь, петрушку и лук для щей мелко порежьте. Капусту добавьте к ребрышкам и варите в течение 30 минут. В оставшемся масле обжарьте лук, морковь и петрушку с томатной пастой и добавьте к капусте за 20 минут до окончания варки. Через несколько минут положите в щи обжаренную в сливочном масле муку, перец и мелко порезанный чеснок.


Суп овощной с сыром. Вкусный простой рецепт супа. Для микроволновой печи

В микроволновой печи можно быстро приготовить одну или две порции супа. Суп можно готовить и подавать на стол в одной и той же посуде. Суп получается необычайно вкусным и ароматным, продукты сохраняют свой естественный цвет и аромат. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных супов для микроволновой печи. Приготовьте суп овощной с сыром по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа овощного с сыром : 600 мл светлого мясного бульона, 100 г растительного масла, 60 г сливочного масла, 100 г сыра, 800 г очищенных консервированных помидоров, 2 луковицы, 3 моркови, 1 картофелина, 3 веточки сельдерея, 2 цуккини, 250 г белокочанной капусты, соль, перец, зелень, 100 мл сметаны.

Для приготовления супа овощного с сыром разогрейте сливочное масло с растительным в течение 2 минут при полной мощности. Добавьте в масло мелко порезанные морковь и картофель. Тушите овощи в течение 5 минут при полной мощности. Добавьте к моркови с картофелем мелко порезанный сельдерей, цуккини и капусту и тушите в течение 3 минут при полной мощности. Добавьте бульон и помидоры в собственном соку и варите под крышкой в течение 20 минут при полной мощности, помешивая.

К столу суп подавайте горячим, посыпав тертым сыроми, зеленью, заправив сметаной.


Борщ с маслятами. Вкусный оригинальный рецепт борща. Национальная русская кухня

Борщ, разные супы, уха, солянка, рассольник – это основные традиционные горячие блюда русского стола. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления борща. Предлагаем вам приготовить борщ с маслятами по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для борща с маслятами: 300 г маслят, 150 г свеклы, 1 столовай ложка томат – пасты или 2 помидора, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 200 г капусты, 100 г картофеля, 3 столовых ложки растительного масла, зелень, соль, молотый черный перец, 100 мл сметаны.

Для приготовления борща с маслятами грибы хорошо помойте, почистите, крупные грибы порежьте. Положите грибы в кастрюлю для борща, влейте 2,5 литра холодной воды, доведите воду до кипения и варите на маленьком огне в течение 40 – 45 минут.

Свеклу для борща помойте, почистите и порежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и жарьте свеклу в течение 5 минут. Добавьте к свекле томат – пасту или помидоры, яблочный уксус, сахар, 100 мл горячей воды и тушите свеклу в течение 20 минут. Лук для борща почистите, мелко порежьте.