Сациви из баклажанов

Вкусные рецепты овощных блюд
Вкусные рецепты овощных блюд

Сациви из баклажанов - великолепная закуска! Готовится она просто, и, если вы ждете гостей, учтите, что это блюдо нужно сделать дня за три-четыре до их прихода. Сациви из баклажан - отличный выбор как для повседневного, так и для праздничного стола!

Вкусные рецепты овощных блюд

Продукты: 6 баклажанов, 300г очищенных грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 3 репчатых луковицы, 200г соуса сацибели, (для приготовления соуса нужно: красный перец, соль, уксус, зелень кинзы, мяты, петрушки, стручковый красный перец).

Приготовление сациви из баклажанов

Вкусные рецепты овощных блюд

Баклажаны промыть, отрезать кончики, разрезать вдоль и положить на 10 минут в кипяток. Затем баклажаны нужно вытащить из воды и полчаса подержать под прессом.

За это время истолките грецкие орехи и стручковый красный перец, нарежьте лук и зелень петрушки и добавьте в эту смесь соус сацибели.

Для приготовления сацибели нужно истолочь в ступке 100г грецких орехов, чеснок, мелко порубить головку репчатого лука, а также зелень мяты и кинзы. полученную смесь залить стаканом кипяченой воды с уксусом, затем добавить по вкусу красный перец и соль.

Из баклажанов ложкой выньте немного середину, затем начините их полученной смесью, залейте оставшимся соусом, накройте крышкой и оставьте на 3-4 дня мариноваться.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: