Сациви из баклажанов - великолепная закуска! Готовится она просто, и, если вы ждете гостей, учтите, что это блюдо нужно сделать дня за три-четыре до их прихода. Сациви из баклажан - отличный выбор как для повседневного, так и для праздничного стола!
Продукты: 6 баклажанов, 300г очищенных грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 3 репчатых луковицы, 200г соуса сацибели, (для приготовления соуса нужно: красный перец, соль, уксус, зелень кинзы, мяты, петрушки, стручковый красный перец).
Приготовление сациви из баклажанов
Баклажаны промыть, отрезать кончики, разрезать вдоль и положить на 10 минут в кипяток. Затем баклажаны нужно вытащить из воды и полчаса подержать под прессом.
За это время истолките грецкие орехи и стручковый красный перец, нарежьте лук и зелень петрушки и добавьте в эту смесь соус сацибели.
Для приготовления сацибели нужно истолочь в ступке 100г грецких орехов, чеснок, мелко порубить головку репчатого лука, а также зелень мяты и кинзы. полученную смесь залить стаканом кипяченой воды с уксусом, затем добавить по вкусу красный перец и соль.
Из баклажанов ложкой выньте немного середину, затем начините их полученной смесью, залейте оставшимся соусом, накройте крышкой и оставьте на 3-4 дня мариноваться.
Приятного аппетита!