Продукты: 10 кг подготовленной капусты, 300 г моркови, 160 г соли, 900 г маринованных грибов.
Из плодов и ягод можно сделать прекрасные домашние заготовки конфитюра на зиму. Для приготовления конфитюра по этому рецепту можно использовать мелкие груши. Тонким ножом вырезают сердцевинки и удаляют плодоножку, режут на кусочки. Выкладывают в таз для варенья, засыпают сахаром, заливают водой, добавляя немного уксуса.Варят не помешивая, а только, время от времени, встряхивают таз. Сироп должен быть такой же густой, как для варенья.
За две-три минуты до того,как снять конфитюр с огня, добавляют в него половину чайной ложки винной кислоты. Для аромата кладут корицу, гвоздику.
Выкладывают конфитюр горячим в предварительно подогретые банки. После того, как он остынет, ставят банки в сухое прохладное место для хранения.
Хотя домашние заготовки из винограда чаще всего делают на юге, вы тоже можете попробовать приготовить на зиму компот из винограда.
Для приготовления компота по этому рецепту целые кисти винограда хорошо промойте в нескольких водах, уложите в банки, слегка встряхивая. Залейте кипящим сиропом, приготовленным из расчета: 250 грамм сахара на 1 литр воды. Такого количества сиропа хватит на 6 литровых банок.
Укупоренные банки стерилизуйте 15 минут, затем переверните вниз крышкой и дайте остыть
Когда я была маленькая, однажды мама уехала куда-то по делам, и папа один остался с нами, четырьмя девчонками, одна другой меньше. Он накормил нас очень вкусным блюдом, назвав его - «Саламат». Когда я была маленькая, однажды мама уехала куда-то по делам, и папа один остался с нами, четырьмя девчонками, одна другой меньше. Он накормил нас очень вкусным блюдом, назвав его - «Саламат».
Папа приготовил его очень просто: в миску налил молока, порезал кружочками картошечку и запек в русской печке! Вкусно было - пальчики оближешь!
И вот теперь я тоже готовлю блюдо и называю - «Саламат».
Домашние заготовки кабачков делает каждая хозяйка. Мы предлагаем вам рецепт украинской кухни.
Продукты: на 1 поллитровую банку у вас уйдет примерно 800-850 грамм кабачков, полторы-две столовые ложки растительного масла, одна большая головка чеснока , две-три чайных ложки резаной зелени петрушки и укропа, половина чайной ложки соли, две столовых ложки 5% уксуса.
Кабачки моют, режут на кружки (не более 2,5 см), обжаривают с обеих сторон на сковороде в растительном масле, затем охлаждают. Чеснок очищают, мелко режут, а затем растирают. Зелень укропа и петрушки моют, высушивают и измельчают.