блюда из курицы


Суфле из курицы

Если вы никогда не готовили суфле из курицы, самое время попробовать. Блюдо вкусное, нежное, легкое и полезное. Не случайно его можно предложить для детского или диетического питания.

Продукты: 500 г куриного мяса, 2 яйца, 400 г молочного соуса, 40 г сливочного масла, 60 г сыра, соль по вкусу.

Подготовленную курицу сварить, отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку и протереть через сито, добавить молочный соус средней густоты, сырые яичные желтки, соль и перемешать. За 15 мин до подачи в массу ввести взбитые белки, положить массу на порционные сковороды или кокотницы, смазанные маслом. Поверхность выровнять, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, запечь в духовке.


Курица в майонезе

Чтобы приготовить курицу в майонезе, придется повозиться. Но, когда вы справитесь с этим замечательным блюдом, вам не будет жаль затраченного времени! Курица в майонезе – это так вкусно!

Продукты: 1 курица, 1,5 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 2 свежих огурца, 2 отварных клубня картофеля, 3 вареных яйца, 0,5 банки зеленого горошка, 3 вареные моркови, 1 кочан зеленого салата, 2-3 помидора, 500 г майонеза, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка желатина, соль по вкусу.

Вскипятить подсоленную воду с морковью, петрушкой, луком и пряностями. Выпотрошенную, опаленную и хорошо вымытую курицу положить в получившийся овощной отвар и сварить до готовности. Остудить в отваре.


Курица по-средиземноморски

Очень вкусное блюдо из курицы, острое, с пикантным вкусом! Попробуйте приготовить, и этот рецепт приготовления курицы займет почетное место в вашей домашней кулинарной книге!

Продукты: 1 молодая курица или цыпленок 700-800г, мука, 1 стакан оливкового или подсолнечного масла, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 стакан белого виноградного вина, 2 стакана бульона, 7 лавровый лист, 1 чайная ложка красного молотого перца (лучше острого), 100 г миндаля, 10-12 зеленых маслин, 2-3 помидора, соль по вкусу.

Выпотрошить, промыть тушку курицы и разрубить на куски. Обвалять куски в муке и поджарить до получения румяной корочки, в оливковом (или подсолнечном) масле вместе с измельченным на терке луком и чесноком.


Диетические блюда при панкреатите

Панкреатит – это достаточно серьёзное и опасное заболевание пищеварительной системы. Оно не относится к врождённым, и может развиться из-за неправильного режима питания и рациона, а также в результате негативного влияния на организм вредных привычек.

Какой бы не была причина панкреатита, результат остаётся неизменным - ваша жизнь изменится, и появятся строгие ограничения. Так как данное заболевание напрямую связано с работой пищеварительной системы, вполне логично, что питание при панкреатите должно существенно отличаться от привычного рациона для большинства людей. Итак, в чём же его особенности.

@headerПринцип питания при панкреатите


Суп из куриной грудки

Суп из куриной грудки очень просто и быстро готовить, при этом получается вкусное первое блюдо. Суп из куриной грудки можно рекомендовать для детского питания, а также для лечебного при многих заболеваниях. Оценят все преимущества такого супа и те, кто следит за весом или хочет похудеть.

@headerЧем полезен суп из куриной грудки?

Куриное мясо, в принципе, один из самых полезных и легкоусвояемых продуктов. Кроме того, куриное мясо обеспечивает наш организм животным белком, о пользе которого знают, наверное, все. Животный белок особенно нужен детям для того, чтобы обеспечить правильное развитие костей и клеток.