блюда из курицы


Курица в сыре

Курица в сыре готовится быстро и просто, а приготовить это блюдо из курицы можно и к праздничному столу, и к воскресному обеду.

Продукты: 1 курица, 1 луковица, соль, перец по вкусу, 2 яйца, стакан тертого сыра, полстакана молока, 1 чайная ложка крахмала, панировочные сухари.

Для приготовления этого блюда разрежьте курицу на куски, положите в глубокую сковороду, посолите, добавьте немного воды, лук и тушите на слабом огне, пока вода не выкипит, а курица не станет мягкой.


Индейка с овощами

Блюда, приготовленные из мяса индейки считаются диетическими, легкими, имеют неповторимый вкус. Из мяса индейки можно приготовить много вкусных блюд. Индейку варят, жарят, запекают, тушат и даже готовят такие блюда, как пельмени и перец фаршированный. предлагаем вам новый рецепт приготовления индейки – с овощами.

Продукты для индейки с овощами: 2 стебля лука-порея, 4 болгарских перца, 1 луковица, 500г грудки индейки, 50мл оливкового масла, 250мл бульона, 50мл сметаны, молотый карри, 1 столовая ложка крахмала.

Как приготовить индейку с овощами:


Куриная грудка в винном соусе

Блюда из курицы и вкусные, и недорогие. А, к тому же, их совсем несложно приготовить. Предлагаем сделать куриную грудку в винном соусе. Такое блюдо из курицы подойдет и к повседневному столу, и к праздничному.

Продукты для куриной грудки в винном соусе: 400 г картофеля, 1,5 л молока, 25 г сливочного масла, 1 яичный желток, соль, перец, 4 кусочка куриного филе, 3 столовых ложки растительного масла, 100 мл овощного бульона, 150 мл рислинга, 150 мл сливок, лавровый лист (1 шт.), ½ пучка майорана, 250 г мелких шампиньонов, 2 столовые ложки каперсов.

Картофель вымойте, очистите, нарежьте кубиками и отварите. Затем пропустите картофель через пресс. Добавьте в картофель молоко, половину сливочного масла и яичный желток. Заправьте картофель перцем, солью и положите в кондитерский мешочек. Выложите картофель на противень в форме спиралей. Нагрейте духовку до 200 градусов.


Куриная грудка с яблочным соусом

Блюда из курицы всегда получаются сочными, аппетитными, источают приятный аромат, который приглашает вас к столу. Приготовьте куриную грудку с яблочным соусом по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для куриной грудки с яблочным соусом: 4 яблока, 2 столовых ложки лимонного сока, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 4 филе куриной грудки, соль, молотый черный перец, 3 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки изюма, 100 мл белого вина, 100 мл бульона.

Для приготовления куриной грудки с яблочным соусом яблоки очистите от семян, мелко порежьте, сбрызните лимонным соком. Лук и чеснок почистите, мелко порежьте.


Рулетики из курицы с грибами

Если вы ищете рецепт какого-нибудь оригинального, не надоевшего блюда, то вспомните про рулетики из курицы с разными начинками! Сегодня мы расскажем, как приготовить рулетики из курицы с грибами.

Продукты на 8 рулетиков из курицы с грибами: 8 куриных филе (грудка), 1 банка шампиньонов, 2 яйца, панировочные сухари, 100г сыра, 50г сливочного масла, укроп, петрушка, соль, перец по вкусу, панировочные сухари, растительное масло для жарки.

Куриное филе хорошенько отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки. Затем обрезать, придав прямоугольную форму, посолить и поперчить.