Квашеная капуста – не только прекрасная закуска, но и важная составляющая множества традиционных национальных блюд и современных блюд. Если у вас есть квашеная капуста, приготовьте щи. Наша кулинарная книга содержит множество прекрасных рецептов приготовления щей. Предлагаем вам приготовить рыбные щи по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для рыбных щей: 300 г наваги, 200 г квашеной капусты, 200 г картофеля, 50 г сметаны, 2 столовые ложки томат – пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 1,5 литра воды, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 столовая ложка муки, 1 лавровый лист, черный перец, соль, зелень.
Для приготовления рыбных щей подготовленное филе наваги поместите в кастрюлю, залейте водой и варите бульон в течение 25 – 30 минут. Готовый бульон для щей процедите, рыбу порежьте порционными кусочками. В кипящий бульон для щей положите промытую и отжатую квашеную капусту и варите щи 20 – 25 минут, затем добавьте порезанный брусочками картофель, варите щи еще 10 минут.
Лук и корень петрушки для щей почистите, мелко порежьте и обжарьте в растительном масле. В лук добавьте томат – пасту и тушите 3 – 4 минуты на слабом огне. Поджаренные овощи выложите в щи, и варите щи еще 3 – 4 минуты. Муку обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и добавьте в щи вместе с кусочками рыбы. Добавьте в щи лавровый лист, посолите, поперчите и проварите еще 2 – 3 минуты.
Традиционные национальные блюда русской кухни на первый взгляд кажутся простыми. Но они так вкусны и полезны, что хочется их готовить снова и снова. Наша кулинарная книга содержит множество прекрасных рецептов приготовления щей . Предлагаем вам приготовить щи с репой по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для щей с репой: 200 г картофеля, 500 г квашеной капусты, 200 г репы, 100 г муки, 200 г корня сельдерея, масло растительное, соль, перец, зелень укропа, чеснок, 100 мл сметаны.
Для приготовления щей с репой картофель помойте, почистите, порежьте соломкой, залейте кипятком и сварите до готовности. Отдельно от картофеля в небольшом количестве воды сварите квашеную капусту. Капусту начинайте варить раньше, так как она варится дольше, чем картофель. Репу, сельдерей и лук почистите, порежьте и обжарьте в растительном масле. В кипящий бульон с картофелем добавьте поджаренные овощи, прокипятите в течение 3 минут. В картофель с овощами добавьте отваренную квашеную капусту.
К столу щи подавайте, положив в каждую тарелку сметану, зелень и толченый чеснок.
Супы – самая важная традиционная еда в русской национальной кухне. Особенно распространены на Руси с древних времен такие горячие жидкие блюда, как щи, похлебка, рассольник, уха, солянка. А самым важным столовым прибором была ложка. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных супов. Приготовьте суп из сыра по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для супа из сыра : 600 г мяса, 100 г швейцарского сыра, 2 столовые ложки тертого сыра с плесенью, 4 яйца, 1 черствая городская булка, зелень.
Для приготовления супа из сыра сварите мясо без кореньев до готовности. Процедите бульон для супа. С черствой булки срежьте корку и натрите булку на терке. Желтки крутых яиц разотрите вилкой. Сыр потрите на терке. Все эти продукты хорошо перемешайте, разбавьте небольшим количеством бульона и добавьте смесь в бульон. Варите суп 30 минут.
Перед подачей к столу добавьте в суп порезанное мелкими кусочками мясо и мелко порезанную зелень.
Первые блюда на основе кефира готовятся очень быстро, легко усваиваются, освежают, вкусны и полезны. Свекольник с кефиром – это блюдо, которое можно приготовить и для детского питания и как диетическое блюдо. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных холодных супов , ботвиний, окрошек. Приготовьте свекольник с кефиром по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для свекольника с кефиром : 2 вареные свеклы, 2 отварные картофелины, 2 – 3 свежих огурца, пучок редиса, 100 г зеленого лука, пучок укропа, 2 яйца, соль, сахар по вкусу, 1 литр кефира.
Для приготовления свекольника с кефиром картофель и сваренные яйца мелко порежьте кубиками. Свеклу и редис для свекольника потрите на терке. Огурцы и зеленый лук мелко порежьте для свекольника. Все продукты соедините в миске, перемешайте, добавьте соль и сахар по вкусу. В миску с овощной смесью влейте кефир и осторожно перемешайте. В тарелку со свекольником положите мелко порезанный укроп. В этом супе вместо кефира можно добавить к овощам свекольный отвар. Тогда при подаче свекольника к столу в тарелку со свекольником положите половинку сваренного вкрутую яйца, укроп и дольку лимона.
Приятного аппетита!
Этот суп быстро готовится. Суп из утки хорошо подходит для детского питания и диетического питания. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепт такого супа. Приготовьте суп из утки по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.Продукты для супа из утки : 0,5 утки, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 0,5 стакана перловой крупы, 1 столовая ложка топленого масла, 3 столовых ложки сметаны, соль, перец, зелень.
Для приготовления супа из утки утку хорошо помойте, выпотрошите, порежьте на порционные куски и вместе с потрохами положите в кастрюлю. В кастрюлю положите поджаренные в масле лук и коренья, а также замоченную накануне вечером перловую крупу. Все ингредиенты залейте водой и варите суп на слабом огне до готовности.
При подаче к столу заправьте суп с уткой сметаной и зеленью.