Борщ – одно из самых любимых первых блюд многих славянских народов. Различные варианты борщей чаще всего носят название местности, в которой они появились.Борщи готовят на мясном, костном или смешанном бульоне. Борщ также можно приготовить на овощном или грибном бульоне. Предлагаем вам приготовить борщ из квашеной капусты с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.
Продукты для борща из квашеной капусты с грибами : 500 г квашеной капусты, 5 – 6 сухих белых грибов, 1 морковь, 1 свекла, 2 луковицы, петрушка, 1 столовая ложка укропа, 4 зубчика чеснока, 6 – 8 горошин черного перца, 2 – 3 лавровых листа, 2 – 3 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки томата – пасты, 1 столовая ложка муки, 2 литра воды, соль, лимонный сок, 100 мл сметаны.
Для приготовления борща из квашеной капусты с грибами грибы помойте теплой водой, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 2 часа.
Когда грибы сварятся, выньте их из бульона, промойте холодной водой, нарежьте соломкой и обжарьте с луком. Морковь и петрушку для борща обжарьте с оставшимся луком и томатом. Капусту для борща потушите в воде с маслом, отдельно для борща потушите свеклу, сбызните свеклу лимонным соком.
Сложите в суповую кастрюлю грибы, обжаренные с луком, коренья, обжаренные с луком и томатом, тушеную свеклу и тушеную капусту. Залейте все овощи горячим грибным бульоном, добавьте соль, перец, лавровый лист, мелко порезанный чеснок и мучную приправу, прокипятите борщ на слабом огне в течение 5 – 10 минут.
При подаче к столу добавьте в борщ зелень петрушки и укропа. К борщу можете подать гречневые пампушки с луком и сметану.
Приятного аппетита!