Рыба, приготовленная с апельсиновым соусом, необычайно вкусная, сочная и ароматная. А цуккини, обжаренные с луком, 0 лучший гарнир – легкий, питательный и полезный. Приготовьте рыбное блюдо по предлагаемому рецепту и убедитесь, как это вкусно!
Продукты на две порции: 2 куска любой белой рыбы, сок из 2 апельсинов, тертая цедра одного лимона, 2 чайных ложки семян кориандра, 2 кабачка цуккини, 1 небольшая луковица, 100 г сливочного масла, соль, перец.
Приготовление рыбы под соусом из апельсинов с цуккини
Вылейте в кастрюлю сок из полутора апельсинов, добавьте кориандр и варите до тех пор, пока объем сока не уменьшится вдвое, затем посолите и поперчите сок с кориандром и процедите.
В кастрюлю с соком добавьте масло, перемешайте, чтобы масло полностью растворилось. Добавьте цедру лимона и еще раз все перемешайте.
Куски рыбы посолите, обваляйте в муке и обжарьте в сливочном масле. Переложите обжаренную рыбу в кастрюлю с соком. Цуккини и лук очистите и нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте сливочное масло и обжарьте в нем лук и цуккини, посолите, поперчите и добавьте несколько семян кориандра. Выжмите сок из оставшейся половины апельсина и добавьте к кабачкам. Тушите овощи до готовности.
Выложите на тарелки рыбу и гарнир из цуккини, полейте апельсиновым соусом, украсить зеленью.
Приятного аппетита!