Рецепты из кольраби

В замечательных свойствах и вкусе кольраби вы сможете убедиться в этом сами, если приготовите эту капусту по предлагаемым рецептам.
В замечательных свойствах и вкусе кольраби вы сможете убедиться в этом сами, если приготовите эту капусту по предлагаемым рецептам.

Почему-то капуста кольраби не пользуется большим вниманием домашних хозяек, и совершенно напрасно! Кольраби на редкость полезна, так как содержит комплекс углеводов, витаминов, ферментов, белков и минеральных веществ. Ну, а по содержанию кальция кольраби можно назвать чемпионом. А еще учтите, что витамина С в кольраби больше, чем в лимонах и апельсинах, а по количеству витаминов группы В она превосходит белокочанную капусту. Тем, кто следит за фигурой или мечтает похудеть, кольраби понравится тем, что содержит очень мало калорий. Ну и, конечно, нельзя не упомянуть, что блюда из капусты кольраби не только полезны, но и вкусны. Вы сможете убедиться в этом сами, если приготовите кольраби по предлагаемым рецептам.




Рецепты с кольраби



Суфле из кольраби с кабачком

В замечательных свойствах и вкусе кольраби вы сможете убедиться в этом сами, если приготовите эту капусту по предлагаемым рецептам.

Продукты: 1/2 головки кольраби, 1 яйцо, 2 столовых ложки муки, 200 г кабачка, перец, соль по вкусу, растительное масло.

Приготовление суфле из кольраби с кабачком

Кольраби и кабачок вымыть, обсушить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Выложить овощи в чашу блендера, вбить туда же яйцо, всыпать к овощам муку, перец, соль и взбить все вместе до пюреобразного состояния.

Выложить овощное пюре в смазанную маслом форму для запекания и поместить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Перед подачей вынуть из формы.

Куриный шашлык с кольраби

В замечательных свойствах и вкусе кольраби вы сможете убедиться в этом сами, если приготовите эту капусту по предлагаемым рецептам.

Продукты: 1/2 головки кольраби, 200 г кабачка, 100 г лука-порея, 500 г куриного филе, перец, соль по вкусу, растительное масло.

Приготовление куриного шашлыка с кольраби

Кольраби и кабачок вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками (кабачок - полукружочками). Выложить овощи в сковороду с разогретым маслом. Лук-порей нарезать

кольцами и тоже выложить в сковороду с овощами. Посолить, поперчить и обжарить до готовности.

Куриное филе промыть, натереть перцем и солью и нарезать кусочками, как для шашлыка. Нанизать на шпажку и обжарить на сковороде до готовности. Подавать с овощами.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: