Салаты из морепродуктов – одни из самых полезных, они вкусны и малокалорийны. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления салатов с морепродуктами. Приготовьте салат из креветок и кальмаров по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.
Продукты для салата из креветок и кальмаров: 100 г очищенных креветок, 100 г кальмаров, 0,5 столовой ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, 0,5 лимона, 40 г сливочного масла, 2 – 3 лавровых листа, 1 зубчик чеснока, листья зеленого салата, зелень петрушки.
Для приготовления салата из креветок и кальмаров очищенные креветки и кальмары (лучше мелкие) отварите отдельно с добавлением лаврового листа. Для приготовления соуса для салата растопите на сковороде сливочное масло, добавьте мелко порезанный чеснок, томатную пасту и сметану, доведите до кипения, снимите с огня.
Овощные блюда вкусны и полезны, их можно легко и быстро приготовить. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления овощных блюд. Приготовьте баклажаны в остром соусе по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для баклажанов в остром соусе: 400 г баклажанов, 5 столовых ложек томатной пасты, 1 луковица, 3 столовые ложки оливкового масла, зелень петрушки, 5 зубчиков чеснока, перец черный молотый, соль.
Для приготовления баклажанов в остром соусе лук мелко порежьте и спассеруйте в оливковом масле в микроволновой печи при мощности 800 – 1000 Вт в течение 3 минут. Баклажаны порежьте, добавьте к луку, добавьте чеснок, посолите, поперчите. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите в течение 10 – 12 минут при мощности 800 – 1000 Вт.
Хорошо, когда на праздничном столе много салатов и закусок. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разнообразных закусок и салатов. Приготовьте ежики из печени по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для ежиков из печени: 0,5 кг говяжьей печени, 1 луковица, 1 морковь, 100 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, соль, перец, зелень, тарталетки.
Для приготовления ежиков из печени печень помойте, очистите от пленок, порежьте на кусочки, посолите, поперчите. Выложите печень на разогретую сковороду с двумя столовыми ложками сливочного масла, жарьте до готовности в течение 5 минут, помешивая. Выложите печень в миску.
Овощи почистите и мелко порежьте. Морковь и лук поджарьте с добавлением 2 столовых ложек сливочного масла в течение 7 минут.
Салаты и закуски, приготовленные из фруктов и овощей к праздничному столу, получаются красочными, вкусными и необычными. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничных салатов и закусок. Приготовьте свеклу с орехами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для свеклы с орехами: 4 свеклы, соль, 1 луковица, петрушка, 300 г творожного сыра, 100 г сметаны, 1 чайная ложка хрена, молотый черный перец, 100 г молотого фундука, 50 г измельченных льняных семян, 50 г тертого сыра пармезан, 2 столовые ложки сливок, 50 г тертого сыра.
Для приготовления свеклы с орехами секлу отварите в подсоленной воде в течение 40 минут. Для закуски порежьте лук и петрушку, соедините с творожным сыром, сметаной и хреном, посолите, поперчите.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Свеклу очистите, срежьте "крышечки" и выровняйте донышки. Выберите мякоть из свеклы на глубину 2 – 3 см, вместе со срезанными частями мелко порубите и соедините с творожным сыром. Свеклу заполните начинкой. Соедините фундук, семена льна и пармезан, добавьте сливки. Приготовленную массу положите поверх начинки.
Из простых продуктов можно приготовить очень вкусные закуски , следуя нашим кулинарным рецептам. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разных салатов и закусок. Приготовьте сыр из грибов по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для сыра из грибов: 200 г свежих грибов, 100 г сливочного масла, 75 г репчатого лука, соль, перец.
Для приготовления сыра из грибов грибы отварите до готовности, дайте стечь воде, охладите. Грибы соедините с жареным в небольшом количестве масла луком, посолите, поперчите и пропустите через мясорубку. К грибам и луку добавьте оставшееся сливочное масло. Масло с грибами и луком переложите в фарфоровую посуду и взбейте лопаткой на льду.
Приятного аппетита!