домашнее меню


Дунайский салат. Рецепт домашних заготовок

Приготовьте маринад: в небольшом количестве сока, который дала приготовленная смесь, растворите сахар, добавьте масло, перец, лавровый лист, доведите до кипения и влейте уксус.

По истечении 20 мин. откиньте смесь на дуршлаг, затем положите обратно в кастрюлю, влейте в нее маринад, перемешайте и тушите 10 мин. Затем переложите в банки. Банки залейте маринадом и стерилизуйте 30 мин., после чего закатайте.


Фаршированные помидоры. Приготовим быстро в СВЧ

Продукты на 2 порции: большие помидоры – 4 шт., творог - 200 г, паста томатная – 1-2 чайные ложки, зеленый лук – 1 пучок, соль, перец по вкусу.Удалить из помидоров плодоножки, положить помидоры плодоножкой вниз и срезать «крышечку». Вынуть внутреннее содержимое помидоров в отдельную мисочку, а сами помидоры посолить изнутри. Мелко нарубить зеленый лук и смешать с творогом, перемешать и выложить массу в подготовленные помидоры и накрыть «крышечкой». Выложить помидоры с форму, пригодную для СВЧ. Взбить в миксере томатную пасту с внутренним содержимым помидоров до получения однородной массы, посолить и поперчить по вкусу и вылить в форму с помидорами. Тушить в СВЧ 8-10 мин при 600-650W.

Приятного аппетита!


Острая закуска. Блюда из баклажан. Простой рецепт

Простой рецепт этого блюда из баклажан позволит приготовить его даже неопытной хозяйке.Продукты: 5 баклажанов, 5 болгарских перцев, 1 горький перчик, зелень петрушки и укропа, 2 чайных ложки винного уксуса, 0,5 чайной ложки сахара, растительное масло для жарки.

Перед приготовлением блюда из баклажанов, подготовленные овощи нужно вымыть и вытереть насухо. Перцы очистить от семян, а баклажаны – от плодоножек.

Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить и положить под пресс. Через 10 мин. слить образовавшуюся жидкость и жарить баклажаны на растительном масле до готовности. Сладкий и острый перец пропустить через мясорубку, добавить соль, винный уксус и сахар. Кружочки из баклажан выложить на блюдо, положите на каждый перечную массу и посыпать мелко нарезанной зеленью.


Консервирование соленых грибов. Домашние заготовки на зиму

Некоторые грибы с привкусом горечи, например, грузди черные, волнушки, нельзя консервировать в свежем виде. Такие грибы сначала засаливают, а когда они достаточно просолятся и потеряют горечь, их можно расфасовать в банки и простерилизовать. Засолка грибов производится разными способами. Рыжики солят в сыром виде. Их сортируют, моют, укладывают в деревянную или эмалированную посуду, пересыпая сухой солью в количестве 5-6% к весу грибов. Поверх кладут деревянный кружок и на него груз. Через несколько дней из рыжиков выделится сок. После этого соленые грибы переносят в холодное помещение или перекладывают в подготовленные банки, заливают свежим, рассолом, содержащим 3% соли. В банку добавляют 3-5 ст. л. уксусной эссенции. Стерилизуют обычным порядком.

Грузди сначала для удаления горечи вымачивают в холодной воде в течение 2-3 дней в холодном помещении, чтобы они не заквасились, Воду меняют 2-3 раза в сутки.


Томатный суп для микроволновки (СВЧ)

Вкусный томатный суп приятно разнообразит ваше обеденное меню, а разнообразие рецептов приготовления томатных супов настолько велико, что вы обязательно найдете для себя подходящий. Попробуйте освоить предлагаемый кулинарный рецепт, и в вашей копилке появится новое вкусное блюдо.

Продукты: томаты очищенные консервированные – 1 банка (800г), лук репчатый – 1 шт., чеснок – ½ зубчика , сливки – 100мл, масло сливочное или маргарин – 1 ч. ложка, крахмал картофельный – 3 ст. ложки, специи орегано - 1 ч. ложка, соль, перец по вкусу.

Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу, смешать с маслом , положить в посуду, пригодную для использования в СВЧ, закрыть крышкой и тушить 3 минут при максимальной мощности. Добавить к пюре помидоры и взбить в миксере в однородную массу, добавить специи орегано, накрыть крышкой и варить 7 минут при максимальной мощности печи. Добавить томатный сок оставшийся в банке, можно добавить овощной бульон. Смешать крахмал со сливками и добавить в суп. Как следует размешать суп и варить под крышкой еще 6 -7 минут при максимальной мощности печи.