домашнее меню


Витаминное вино из виноградных листьев. Домашние вина

Предлагаемый оригинальный рецепт домашнего вина из виноградных листьев позволяет приготовить вино с необычным нежным вкусом.Молодые, сочные побеги винограда и виноградные листья промойте, измельчите, уложите в эмалированную посуду, уплотните. Когда заполните 2/3 емкости, залейте доверху крутым кипятком. Через 3 дня отожмите руками, процедите, дайте отстояться и снова процедите.

Добавьте сахарный песок (200 г на 1 л настоя) и подержите при температуре 25°С 3 дня, а потом переставьте бутыль с домашним вином в комнату.

Через месяц, когда закончится брожение, домашнее вино начните осветлять, переливая в другую посуду и освобождая от осадка. Делайте это 3 раза в течение трех месяцев. Затем перелейте в бутылки, укупорьте и храните в прохладном месте. В результате получится приятного вкуса домашнее светлое вино с красивым золотистым оттенком.


Морковно-грушевое лакомство. Детский десерт

Смешать йогурт, сливки и фруктозу и залить этим соусом салат. Сверху посыпать толченым миндалем.

Приятного аппетита!


Китайский куриный суп

Блюда национальной кухни можно отведать не только в Китае или китайском ресторанчике, их можно попробовать и дома, если приготовить самим. Например, этот китайский куриный суп.

Продукты: 1 л куриного бульона, 230 г куриного вареного мяса, 1 ч. л. растительного масла, 10 г зеленого лука, 1 шт. рубленого перца чили, 1 зубчик чеснока, 2 см. корня имбиря, 150 г яичной лапши, 1 морковь, 125 г бобов, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рыбного соуса.

Мясо разделать вилкой на волокна. Разогреть масло и 1 минуту жарить на нем мелко нарезанные лук и перец чили. Добавить рубленые чеснок и имбирь. Жарить еще минуту, положить в бульон и довести до кипения. Добавить лапшу и нарезанную соломкой морковь, варить на медленном огне 3 минуты. Положить мясо, бобы, соевый и рыбный соусы и оставить потомиться еще 2-3 минуты.


Таблица калорийности некоторых продуктов (для диет и здорового питания)

Для организации здорового питания предлагаемая Таблица калорийности продуктов может оказать неоценимую помощь, особенно для тех, кто решил соблюдать диету или озабочен вопросами правильного питания. Лишний вес, нехватка витаминов, чересчур калорийная пища наносит вред не только стройности фигуры, но и вашему здоровью. Для организации здорового питания предлагаемая Таблица калорийности продуктов может оказать неоценимую помощь, особенно для тех, кто решил соблюдать диету или озабочен вопросами правильного питания. Лишний вес, нехватка витаминов, чересчур калорийная пища наносит вред не только стройности фигуры, но и вашему здоровью.

Используя Таблицу калорийности продуктов вы сможете подобрать себе рацион, в соотвествии с требуемым количеством калорий в зависимости от выбранного вами режима правильного питания.

В предлагаемой Таблице калорийности продуктов указано количество калорий в 100 граммах продукта.


Фруктовый плов с айвой и виноградом

Продукты: 300 г винограда без косточек, 150 г изюма, по 200 г яблок и айвы, 500 г тыквы, 100 г растительного масла. Яблоки и айву очистить от кожицы, семенной камеры и разрезать на мелкие кубики. Изюм промойте, смешайте с виноградом. На дно кастрюли вылейте половину дозы растительного масла, уложите очищенную тыкву, а на нее слоями промытый рис и фруктовую смесь, завершив укладку рисом и добавив оставшееся масло. Потом залейте подсоленной водой так, чтобы покрыть верхний слой риса. Накроите кастрюлю крышкой и варите плов на слабом огне примерно час.

Приятного аппетита!