супы


Рыбный суп с шафраном. Вкусный простой рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание

Этот суп быстро готовится. Рыбный суп с шафраном хорошо подходит для детского питания и диетического питания. Экспериментируйте, добавляя в супы и другие блюда разные травы, даже непривычные, получите новые ароматы. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепт такого супа. Приготовьте рыбный суп по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.Продукты для рыбного супа с шафраном : 2 луковицы, 3 моркови, 130 г клубня сельдерея, 1 перо лука, 300 г картофеля, 100 г сливочного масла, соль, перец, 1 щепотка шафрана, 400 мл крепкого рыбного бульона, 1 пучок зелени, 900 г морепродуктов и рыбы (креветки, мидии, треска).

Для приготовления рыбного супа с шафраном лук, морковь и сельдерей почистите и порежьте мелкими кубиками. Лук для супа помойте, почистите, порежьте тонкими кольцами. Картофель для супа почистите и порежьте мелкими кубиками. В сливочном масле обжарьте лук для супа до прозрачности. Все овощи, подготовленные для супа, соедините, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте шафран и потушите, добавьте рыбный бульон, 0,5 литра воды, пучок зелени. Суп прокипятите и варите в течение 15 минут. Морепродукты ошпарьте кипятком, промокните досуха. Отваренную рыбу порежьте кусками. Положите морепродукты и рыбу в суп, дайте настояться в супе в течение 5 минут. Из супа удалите пучок трав, выньте рыбу и морепродукты, разложите по глубоким тарелкам, налейте суп, добавьте специи по вкусу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Картофельный суп с креветками. Вкусный рецепт супа

Когда на улице холодно и неуютно, тарелка горячего супа согреет вас. В кухнях многих европейских народов в холодное время года традиционно готовят густые супы. Эти супы питательны, вкусны. Эти супы восстанавливают силы и поднимают настроение. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепт такого супа. Приготовьте картофельный суп с креветками по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для картофельного супа с креветками : 500 г картофеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стручок красного острого перца, 30 г имбиря, 4 столовые ложки любого растительного масла, 800 мл куриного бульона, 250 г креветок, 1 чайная ложка кунжутного масла, 2 столовые ложки рубленого кориандра.

Для приготовления картофельного супа с креветками картофель, имбирь, лук и чеснок почистите и порежьте. Острый перец освободите от семян.

Для супа потушите в 3 столовых ложках растительного масла лук, чеснок, перец и имбирь. Добавьте картофель и потушите. К овощам добавьте 100 мл воды и бульон, варите суп в течение 20 минут. Креветки почистите и пожарьте в растительном масле в течение 3 минут, посолите.


Овощной суп. Вкусный простой рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание

Овощной суп быстро готовится и очень полезен. Овощной суп хорошо подходит для детского питания и диетического питания. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших рецептов приготовления супов. Приготовьте овощной суп по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.Продукты для овощного супа : 200 г моркови, 1 пучок зеленого лука, 1 стручок красного сладкого перца, 400 г картофеля, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, 5 листьев шалфея, 1 чайная ложка листиков розмарина, 300 мл овощного бульона, соль, перец, 200 мл томатного сока.

Для приготовления овощного супа морковь почистите и порежьте крупными кубиками. Порежьте для супа зеленый лук. Сладкий перец для супа порежьте кусочками. Картофель почистите и порежьте для супа кубиками. Чеснок для супа мелко порежьте и пожарьте на оливковом масле. Добавьте к чесноку морковь, зеленый лук, сладкий перец, картофель и немного потушите. Добавьте к овощам для супа шалфей и розмарин.

К овощам влейте бульон, вскипятите и варите на слабом огне в течение 10 минут. Суп посолите и поперчите. Добавьте в суп томатный сок и доведите до кипения.


Суп с авокадо. Вкусный праздничный рецепт супа

Супы популярны всегда, заправочные или прозрачные супы, супы – пюре. Густые супы, которые кулинары рекомендуют варить зимой, в холода, вполне могут заменить и первое, и второе блюдо. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепты супов, которые вы можете приготовить и для семейного обеда, и к праздничному столу. Приготовьте суп с авокадо по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для супа с авокадо : 400 г филе грудки цыпленка, перец, 7 столовых ложек оливкового масла, соль, 200 г лука, 1 стручок зеленого острого перца, 3 зубчика чеснока, 1,25 литра куриного бульона, 7 авокадо, сок 2 лимонов, зелень кориандра, 0,5 чайной ложки молотого тмина, 1 стручок острого красного перца.

Для приготовления супа с авокадо мясо порежьте полосками, поперчите и обжарьте в оливковом масле в течение 10 минут. Мясо для супа посолите и поставьте в теплое место. Лук для супа порежьте кольцами, порежьте зеленый перец. Поджарьте для супа лук в оливковом масле, к луку добавьте мелко порезанный чеснок, добавьте мелко порезанный зеленый перец, потушите овощи в течение 5 минут.

В овощи влейте бульон. Для супа порежьте кубиками мякоть авокадо, полейте лимонным соком и добавьте авокадо в суп. Суп доведите до кипения, добавьте кориандр, тмин. Сделайте из супа пюре с помощью блендера. Суп посолите и поперчите. Порежьте для супа красный перец.


Суп перловый с лимоном. Вкусный рецепт супа. Русская кухня. Из рецептов Елены Молоховец

Овощные супы готовят на воде и прозрачных овощных отварах. Овощной отвар становится намного вкуснее, если в него добавить свежие шампиньоны или белые грибы. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления супов. Приготовьте суп перловый с лимоном по нашему вкусному кулинарному рецепту из рецептов Елены Молоховец.Продукты для супа перлового с лимоном : 400 г основных кореньев, 400 г картофеля, пучок зелени, 2 – 3 сушеных гриба, 0,5 стакана перловой крупы, 0,5 столовой ложки масла, 0,5 лимона, укроп, соль, 1 – 1,5 стакана свежей сметаны.

Для приготовления супа перлового с лимоном сварите бульон из основных кореньев, картофеля, пучка зелени, сушеных грибов. Бульон процедите. Сварите отдельно перловую крупу с маслом, разведите процеженным бульоном и вскипятите. В конце варки добавьте в суп сметану, порезанный ломтиками лимон, порезанные мелко грибы. Суп вскипятите, достаньте лимон.

При подаче супа к столу добавьте в суп зелень.