домашнее меню


Полезные советы хозяйке. Как приготовить блюдо вкуснее

* Для того чтобы каша получилась вкусной и рассыпчатой, в кипящую воду до закладки крупы рекомендуется положить сливочное или топленое масло.* Чтобы не было комков в киселе, нужно хорошо размешать крахмал в холодной воде. Разведенный крахмал вливать в кипящий сироп не по центру, а около стенки кастрюли и следить за тем, чтобы кипение не было слишком бурным.

* Если компот готовят из смеси сушеных фруктов, из них нужно отобрать груши. Они варятся значительно дольше, чем остальные фрукты, поэтому их закладывают в компот в первую очередь.

* Чай нельзя заваривать повторно закипевшей или подогретой водой. Не следует также в кипяченую воду доливать свежую и кипятить эту смесь: в этом случае утрачивается аромат, вкус чая и его полезное воздействие на организм.


Тефтели в томате. Простой рецепт (рецепты для микроволновки)

Предлагаем Вам простой кулинарный рецепт блюда очень быстрого в исполнении.

Продукты на 4 порции: Мясо 400 г, зеленый лук 100 г, яйцо 1 шт., томат-пюре 2 ст.л., масло 2 ст.л., мясной бульон 1 стакан, мука 2 ст.л., чеснок 2-3 зубка, черный перец 5-6 горошин, лавровый лист 1-2 шт.

Для приготовления тефтелей нужно приготовить мясной фарш и добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно промытый и перебранный), сырое яйцо и всё это хорошо перемешать.


Холодные острые голубцы. <br>Блюдо из капусты для домашнего консервирования.

Этот рецепт голубцов предназначен для домашнего консервирования. Приготовить это блюдо из капусты несложно, а зимой оно сможет служить и самостоятельной закуской, и дополнением к мясным блюдам.Для начинки: 1 кг моркови натереть на терке, прогреть с растительным маслом до полумягкого состояния, 5-6 небольших корешков петрушки мелко изрубить, 1 головку чеснока измельчить и все смешать с морковью.

Подготовить капустные листья, как для голубцов: опустить в кипящую подсоленную воду на 5-6 мин, вынуть, начинить листья начинкой. Сворачивать «конвертиком» каждый.

Приготовить маринад: на 1,5 л воды добавить 3 столовых ложки соли, 3 столовых ложки меда, несколько горошин черного перца, 3 столовых ложки уксусной эссенции (70%-й), укроп семечками. Вскипятить и остудить.


Яблочно-луковая запеканка. Блюда из яблок

Когда, как не осенью, нужно готовить разнообразные блюда из яблок?! Предлагаемый рецепт запеканки из яблок с луком – оригинальное блюдо, которое отличается необычным пикантным вкусом.Продукты: 2 крупные сладкие луковицы или 400 г репчатого лука, 3 кисловатых яблока, соль, молотый черный перец, 250 мл сливок, 150 г сметаны высокой жирности, 1 яйцо, 2 веточки свежего или 0,5 чайной ложки сушеного шалфея.

Для приготовления запеканки нужно лук нарезать дольками, удалить сердцевину у яблок, разрезать вдоль пополам и также нарезать очень тонкими ломтиками. Предварительно нагреть духовку до 160 градусов.

Форму для запеканки смазать ровным слоем сливочного масла. Слоями в виде черепицы уложить в нее репчатый или сладкий лук, яблоки, посолить и поперчить. Взбить сливки со сметаной и яйцом с помощью миксера, посолить и поперчить по вкусу. Залить яично-сметанной смесью лук и яблоки. Шалфей вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и разложить их сверху. Запекать в течение 30 мин.


Солянка сборная мясная. Школа молодой хозяйки (рецепт с фотографиями)

У каждой хозяйки есть свой рецепт солянки. Но, если вы ни разу не пробовали приготовить это замечательное блюдо, по попробуйте мой рецепт - вам понравится! А чтобы было понятнее, я привожу этот рецепт с фотографиямиУ каждой хозяйки есть свой рецепт солянки. Но, если вы ни разу не пробовали приготовить это замечательное блюдо, по попробуйте мой рецепт - вам понравится! А чтобы было понятнее, я привожу этот рецепт с фотографиями

Итак, солянка сборная мясная - простой рецепт по технологии и очень вкусное блюдо. Особенно хорошо готовить солянку сборную, когда в холодильнике скапливаются остатки мясных копченостей.

Кроме этого нам понадобится полторы литровых банки соленых огурцов (маринованные не подходят!), 4 луковицы среднего размера, томат-паста, специи - перец душистый горошком, лавровый лист, сушеная зелень сельдерея.