Жаркое из куриных потрошков – недорогое и вкусное второе блюдо, которое, к тому же, легко и быстро приготовить. Жаркое можно подать к обеду или ужину, да и на праздничном столе оно будет выглядеть привлекательно!
Продукты: 500г куриных сердец, 500г куриных желудков, 500г куриной печени, 3 луковицы, 200г сметаны, 60 г сливочного масла, стакан натертого на терке сыра, соль, специи по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление жаркого из куриных потрошков
Все потрошки вымыть, желудочки очистить. Печень и желудочки разрезать на две-три части.
Куриные сердца и желудочки выложить в кипящую подсоленную воду и варить 20 минут.
Лук мелко нарезать и вместе с печенью обжарить на растительном масле 10-15 минут.
Соединить обжаренную с луком печень, желудочки, сердечки. Все залить сметаной, перемешать и потушить 5 минут.
Разложить жаркое из потрошков в глиняные горшочки. Добавить сливочное масло, сверху посыпать натертым на терке сыром.
Поставить горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 15-20 минут.
Приятного аппетита!