домашнее меню


Рисовая запеканка с помидорами

Приготовленная по нашему рецепту запеканка из риса с овощами – прекрасное блюдо для повседневного меню, а добавки рыбы и овощей сделаю это блюдо из риса вкусным и питательным.Продукты: 1,5 чашки риса, 3 чашки воды, 400 г помидоров, 200 г тушеного рыбного филе или колбасы, 2 яйца, 375 мл молока, 7 маленькая луковица, соль, сливочное масло.

Подготовленный рис варить в кипящей воде, посолить. Половину сваренного рассыпчатого риса положить в смазанную жиром форму, затем положить нарезанные кружочками помидоры, куски рыбы или кубики колбасы, накрыть оставшимся рисом.

Яйца, молоко, натертый лук (по желанию и тертый сыр) растереть и этой смесью залить рис. Сверху положить кусочки сливочного масла. Запекать в духовке около 45 минут.


Золотистые овсяные оладьи. Детское меню

Оладьи обязательно есть в детском меню. Ваш ребенок будет всегда с аппетитом завтракать, если вы приготовите с оладьи по нашему рецепту.Продукты для оладьей: 1 стакан цельного молока, 1/4 стакана яблочного сока, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 2 яичных белка, 1 стакан муки, 0,5 стакана овсяных хлопьев "Геркулес", 0,5 стакана пшеничных зародышей, 2,5 чайной ложки пекарского порошка, 1/4 стакана обезжиренного сухого молока, 1,5 чайных ложки ванильного экстракта (и/или 1 чайная ножка молотой корицы), 0,5 стакана мелко нарезанной кураги, масло для жарки.

Для приготовления оладий взбейте молоко, сок, растопленное масло, яйцо и белки, добавьте остальные ингредиенты и взбейте до гладкости. Смешайте с порезанной курагой. Жарьте на разогретой сковороде в масле с двух сторон.

Подавайте с йогуртом, яблочным пюре, свежими ягодами, абрикосовым джемом или пюре из кураги.


Борщ с селедкой. Оригинальный рецепт

Оригинальный рецепт борща наверняка понравится любителям острой пищи. Приготовить борщ несложно, а вкус его вас приятно порадует.Продукты: 100 г грибов, 1-2 свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 500 г филе сельди, 200 г свежей капусты, 0,5 корня петрушки, растительное масло для обжарки.

Грибы отварить, вынуть и порезать. Промытую свеклу испечь в духовке, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, петрушку нарезать и обжарить на растительном масле.

В кипящий грибной бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 мин - свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе сельди, вареные грибы и варить 10 мин. Перед подачей на стол посыпать зеленью.


Грибная икра. Домашняя заготовка грибов

Домашние заготовки из грибов - прекрасная закуска и дополнение к другим блюдам. Грибная икра вкусна и калорийна, она украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Предлагаемый рецепт икры из грибов прост в приготовлении и наверняка вам понравится.Для приготовления икры очищенные грибы нужно отваривать 20 минут в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и еще раз промыть в холодной воде. Дать грибам остыть, пропустить через мясорубку. Получившуюся грибную массу жарьте 30 минут на растительном масле на небольшом огне.

Затем нужно поджарить на растительном масле мелко нашинкованный лук (на 1 кг грибов 200 г лука) и нарезанные ломтиками помидоры (на 1 кг грибов - 300 г помидоров), перемешать с грибами, добавить по вкусу соль и черный перец.

Грибную икру жарить в течение 10-15 мин на сильном огне и горячей разложить в сухие прогретые банки. Банки с грибной икрой закатать и стерилизовать: полулитровые банки - 45 минут. Кастрюлю надо заполнить водой так, чтобы она покрывала крышки банок на 2 см). Затем банки с икрой из грибов выдержать при комнатной температуре 2 дня и снова стерилизовать, но уже в течение 1 часа.


Запеканка из лапши с грибами. Рецепты с грибами

Осень – самый сезон для приготовления грибных блюд. Рецепты с грибами разнообразны и вкусны. Приготовить по нашему рецепту запеканку совсем несложно.Продукты для запеканки: 200 г муки, 2 яйца, 300 г полукопченой колбасы, 150 г твердого сыра, 50 г белых грибов или шампиньонов, 30 г жира, 10 г молотых сухарей, соль.

Из муки, яиц и воды замесить тесто, тонко раскатать, подсушить и нарезать ромбиками или квадратиками. Лапшу сварить в небольшом количестве подсоленной воды

отцедить и полить сверху холодной водой, чтобы не размякла.