домашнее меню


Полезные советы. Как вкуснее приготовить овощи

* Неприятный запах во время приготовления капусты можно устранить, если в кастрюлю положить кусочек хлебного мякиша, завернутый в чистую тряпочку, или накрыть крышку кастрюли чистой тканью, смоченной в уксусе.* Цветная капуста при варке будет иметь приятный белый цвет, если в воду влить немного молока.

* Цветная капуста не потемнеет при варке, если в момент закипания положить в воду кусочек сахара.

* Тушенные в молоке овощи (цветная капуста, морковь, картофель) очень вкусные. Подавать их на стол нужно немедленно, иначе вкус ухудшится.


Свинина запеченная.

Индийская кухня предлагает рецепт блюда из свинины, которое украсит ваш праздничный стол. Запеченная свинина с пикантным соусом придется по вкусу даже гурманам.

Продукты: 1 кг свиной лопатки, 3 луковицы, 1 стручок зеленого овощного перца, 1 столовая ложка томата-пасты, 0,5 баночки ананасов, 3 столовых ложки винного уксуса, 2 столовых ложки жженого сахара, молотый тмин, 1 столовая ложка соевого соуса, соус карри.

Для приготовления блюда свинину посолить, поперчить, посыпать тмином, обжарить на сковороде. Затем поставить в предварительно нагретый духовой шкаф и жарить 1,5 часа при температуре 220° С. Через час добавить нарезанный кубиками лук и полоски перца. Готовую запеченную свинину вынуть, а к оставшемуся соку добавить томат-пасту, ананасовый сок, 2 нарезанных ломтика ананаса, уксус, сахар, соевый соус, соус карри и вскипятить.


Сливы «сюрприз». Десерт

Среди рецептов десертов, много рецептов из слив. Оригинальный десерт «сюрприз» понравится и взрослым, и детям.Продукты: 500 г слив "венгерка", 150 г ядер грецких орехов, 30 г сливочного масла, 150 г сметаны, 2-3 желтка, 20 г сахарной пудры в массу, 40 г сахарной пудры для ванили.

Для приготовления десерта орехи нужно обдать кипятком, удалить кожицу, подсушить и растереть в ступке, после чего растереть с маслом и сахаром. Сливы вымыть, удалить косточки, не разрезая плоды до конца, нафаршировать их ореховой массой и уложить в жаропрочной посуде. Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилью, смешать со сметаной. Запить этой смесью сливы и запечь их в горячей духовке.

При подаче посыпать сахарной пудрой.


Кабачки фаршированные. Блюда из кабачков

Рецепты из кабачков разнообразны и вкусны, а приготовление кабачков, как правило, не занимает много времени. Предлагаемое блюдо из кабачков приготовить несложно, но оно не только вкусное, но и красивое. Фаршированные кабачки будут прекрасным блюдом в вашем менюДля приготовления этого блюда из кабачков небольшие кабачки нарезать кружочками толщиной 5-7 см. Удалить внутренности так, чтобы осталось тонкое дно (получаются стаканчики).

Вырезанную мякоть измельчить и обжарить вместе с мелко нарезанным луком и натертой на крупной терке морковью в растительном масле до полуготовности. Добавить измельченные отварные грибы (можно и помидоры), прожарить. Всыпать в полученную массу немного отваренного до полуготовности риса и перемешать.

Начинить кабачковые стаканчики и поставить в глубокую сковороду. Залить подсоленной водой так, чтобы фаршированные кабачки были прикрыты на 2/3. Тушить под крышкой до готовности. Пропорции продуктов выбирайте по вашему желанию.


Капуста, квашенная с яблоками и грибами. Домашние заготовки

Уже началась заготовка капусты. Разнообразьте свои домашние заготовки оригинальными рецептами - приготовьте капусту, квашенную с яблоками и грибами. Квашеная капуста – прекрасная закуска к столу и хорошее дополнение к другим блюдам.Продукты: 3 кг белокочанной капусты, 200 г моркови, 400 г яблок, 700 г грибов, 120 г соли.

Очистите капусту от покровных листьев и нашинкуйте. Яблоки порежьте дольками, грибы - пластинками, Морковь почистите, вымойте и натрите на терке. В посуду для засолки уложите смешанную с солью капусту, пересыпав ее морковью, яблоками и грибами и хорошо примните. Положите сверху кружок и гнет.

Посуду с квашеной капустой поставьте в прохладное место и выдерживайте ее, как обычно.