Грибная икра. Домашняя заготовка грибов

Дикие Хозяйки

Домашние заготовки из грибов - прекрасная закуска и дополнение к другим блюдам. Грибная икра вкусна и калорийна, она украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Предлагаемый рецепт икры из грибов прост в приготовлении и наверняка вам понравится.Для приготовления икры очищенные грибы нужно отваривать 20 минут в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и еще раз промыть в холодной воде. Дать грибам остыть, пропустить через мясорубку. Получившуюся грибную массу жарьте 30 минут на растительном масле на небольшом огне.

Затем нужно поджарить на растительном масле мелко нашинкованный лук (на 1 кг грибов 200 г лука) и нарезанные ломтиками помидоры (на 1 кг грибов - 300 г помидоров), перемешать с грибами, добавить по вкусу соль и черный перец.

Грибную икру жарить в течение 10-15 мин на сильном огне и горячей разложить в сухие прогретые банки. Банки с грибной икрой закатать и стерилизовать: полулитровые банки - 45 минут. Кастрюлю надо заполнить водой так, чтобы она покрывала крышки банок на 2 см). Затем банки с икрой из грибов выдержать при комнатной температуре 2 дня и снова стерилизовать, но уже в течение 1 часа.

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Татьяна Крайгород Такая грибная осень просто класс! хочу порадовать своих домочатцев вкусняшками. Спасибо за рецепт, сейчас попробую

Жанна Крайгород спасибо сейчас попробую приготовить

Олга Крайгород Классная икра

Ольга Анденкова Крайгород Спасибо ,беру себе на заметку

Олга Крайгород Классная икра

ТАТЬЯНА Крайгород ДЕЛАЛА В ПРОШЛОМ ГОДУ И ДЕЛАЮ СНОВА-ГРИБЫ РАЗНЫЕ,ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО,ОСОБЕННО КОГДА ОТКРЫВАЕШЬ, ДОБАВЛЯЕШЬ НЕМНОГО ЧЕСНОКА,МАЙОНЕЗ ИЛИ(СМЕТАНА)-ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА....

ольга Крайгород у меня грибы взорвали

женя Крайгород а че за грибыто делали

миша Крайгород очень вкусно.

наташа Крайгород буду делать первый раз

Irina Крайгород Закатывать банки нужно после стерилизации

Лена К. Крайгород очень вкусно получается

котёнок Крайгород мне это так нравится я не могу оторватся от него

дуня Крайгород рецепт просто супер

Эльмира Крайгород Хороший рецепт, где не искала толком не могла понять что надо добавлять лук или чеснок или все сразу. Спасибо.

Светлана Крайгород Денис,ты прав!!!

татьяна Крайгород Самая вкусная икра из молодых опят

Капитан Немо Крайгород а где мой коментарий

марина Крайгород Никогда не стерилизую 2 раза...

Марин Крайгород А стерилизовать второй раз обязательно?

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: