Индийская кухня предлагает рецепт блюда из свинины, которое украсит ваш праздничный стол. Запеченная свинина с пикантным соусом придется по вкусу даже гурманам.
Продукты: 1 кг свиной лопатки, 3 луковицы, 1 стручок зеленого овощного перца, 1 столовая ложка томата-пасты, 0,5 баночки ананасов, 3 столовых ложки винного уксуса, 2 столовых ложки жженого сахара, молотый тмин, 1 столовая ложка соевого соуса, соус карри.
Для приготовления блюда свинину посолить, поперчить, посыпать тмином, обжарить на сковороде. Затем поставить в предварительно нагретый духовой шкаф и жарить 1,5 часа при температуре 220° С. Через час добавить нарезанный кубиками лук и полоски перца. Готовую запеченную свинину вынуть, а к оставшемуся соку добавить томат-пасту, ананасовый сок, 2 нарезанных ломтика ананаса, уксус, сахар, соевый соус, соус карри и вскипятить.
На гарнир подать отварной рис. Рис варить так: 1,5 чашки риса залить 3 чашками горячего мясного бульона, добавить 1 нарезанный кубиками стручок красного перца, соус карри и варить 20 мин.
Приятного аппетита!