блюда из курицы


Тушеная курица с чесноком: простой рецепт

Блюда из курицы давно и прочно вошли в число наших любимых предпочтений. И это не случайно – они легкие, вкусные, недорогие. А рецепты приготовления блюд из курицы настолько разнообразны, что каждое новое блюдо отличается изысканным оригинальным вкусом.

Рецепт приготовления курицы с чесноком очень простой, а блюдо получается замечательным!

Продукты: 1 молодая курица, 1/2 стакана оливкового масла, 4-5 зубчиков чеснока, 1 яйцо (желток), зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.


Рецепт салата из цыпленка

Очень вкусный салат, который украсит любой праздничный стол! Приготовьте салат из цыпленка с грушами – и этот рецепт станет вашим любимым.

Продукты: 2 непотрошеных цыпленка, 6 груш, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 лимона, 2 столовых ложки горчицы, 1 стакан сметаны, 1 красный сладкий перец, листья зеленого салата, черный молотый перец, соль по вкусу.

Готовим салата из цыпленка:


Курица с орехами, картофелем и фасолью

Такое вкусное блюдо из курицы подойдет для вашего повседневного меню, но и гости съедят его с удовольствием, если вы приготовите его по нашему рецепту. Тем более, что приготовление курицы с орехами, картофелем и фасолью не отнимет у вас много сил и времени.

Продукты: 1 курица, немного соли, половина стакана изюма, половина стакана любых орехов, 2 большие луковицы, 2 дольки измельченного чеснока, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки сахара, 6 картофелин средней величины, 1 стакан фасоли.

Для приготовления блюда из курицы по этому рецепту натрите куски курицы солью и обжарьте в масле. Выньте и в ту же сковороду выложите измельченные чеснок и лук. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте уксус, сахар и сверху уложите куски курицы.


Куриные крокеты

Что такое - крокеты? Крокеты - это разновидность котлет из фарша или овощей. Правда, крокеты обычно имеют овальную, круглую или цилиндрическую форму. А, кроме того, очень часто готовят крокеты с самыми разными начинками.

Крокеты обычно панируют и жарят на сковороде. Но, в зависимости от кулинарного рецепта приготовления крокетов, их можно не панировать, а сделать оболочку из картофельного пюре.

Крокеты пришли к нам из Франции, но, как отдельное блюдо, входят в национальные кухни многих стран мира.


Зразы отбивные из говядины

Зразы - это котлеты с различными начинками, например, грибами, рисом, гречей, овощами, сыром и пр., но существует и другой способ приготовления зраз - в русской кухне.

Русские зразы - это вкусно! Вы сами можете проверить, если воспользуетесь предлагаемым кулинарным рецептом. Кстати, это блюдо из мяса можно приготовить в микроволновке (СВЧ).

Продукты: 300 г говядины, 40 г копченой грудинки, 2 ст. ложки сала, 1 луковица, 2 ст. квашеной капусты, 100 г чернослива, 3 ст. ложки сухих яблок, 1 ст. ложка муки, 1 бульонный кубик, молотый черный перец, соль.