Очень вкусное блюдо из курицы, которое украсит и праздничный стол. Специи – розмарин и тимьян придадут куриному мясу замечательный аромат, а соус из белого вина – непередаваемый оттенок вкуса.
Попробуйте приготовить запеченную курицу со специями и с соусом из белого вина – это блюдо станет вашим любимым.
Продукты: 1 курица (весом 1,5кг), 2-3 столовых ложки меда, 1 апельсин, 1 большая луковица, 1 головка чеснока, 1 стакан сухого белого вина, 1 пучок тимьяна, 2 веточки розмарина, перец, соль по вкусу.
Очень вкусное блюдо из курицы. Апельсины придают куриному мясу оригинальный оттенок вкуса. Запеченная с апельсинами курица – отличное блюдо не только для повседневного, но и для праздничного меню.
Продукты: 1 курица весом примерно 1,5кг, 2 столовых ложки жидкого меда, 3 апельсина, 4 столовых ложки зернистой горчицы, 2 столовых ложки оливкового масла, перец и соль — по вкусу
Вымойте и высушите тушку курицы и положите ее в форму для запекания. Смешайте мед, горчицу и аккуратно вотрите смесь под куриную кожу и немного снаружи.
Курник - просто фантастическое блюдо из традиционной русской кухни! Необычное, очень вкусное, красивое и сытное. Курник может стать изюминкой любого праздничного стола! Конечно, чтобы приготовить курник, нужно повозиться, но результат того стоит! Предлагаем рецепт курника в ваше праздничное меню. Если вы подадите к столу курник, приготовленный по этому праздничному рецепту, ваши гости будут приятно удивлены.
Для приготовления курника по этому рецепту слоеное тесто можно купить в магазине. Из теста раскатывают две лепешки, толщиной в 0,5 сантиметра. На основную лепешку, диаметром примерно 25 см кладут в один слой выпеченные блинчики, а на них слой фарша. Первый фарш из риса, второй – из мяса курицы, третий – из грибов.
Каждый слой фарша прокладывают блинчиками. Укладывать фарш нужно горкой в виде конуса. Вторая лепешка из слоеного теста («крышка») имеет диаметр 35-40 см, ею накрывают горку из фаршей. Края лепешек защипывают «елочкой». Курник необходимо смазать взбитым яйцом, наложить на него украшения из теста, проколоть в нескольких местах и выпекать при 200 градусах.
Жаркое из куриных потрошков – недорогое и вкусное второе блюдо, которое, к тому же, легко и быстро приготовить. Жаркое можно подать к обеду или ужину, да и на праздничном столе оно будет выглядеть привлекательно!
Продукты: 500г куриных сердец, 500г куриных желудков, 500г куриной печени, 3 луковицы, 200г сметаны, 60 г сливочного масла, стакан натертого на терке сыра, соль, специи по вкусу, растительное масло для жарки.
Все потрошки вымыть, желудочки очистить. Печень и желудочки разрезать на две-три части.
Очень вкусный и сытный салат. В домашнем меню такой салат может заменить второе блюдо, а на праздничном столе салат с копченой курицей – отличная закуска. К тому же приготовить этот куриный салат легко и просто!
Продукты: 1-2 копченых куриных окорочка, 200 г консервированных шампиньонов, 3 крупные луковицы, 5 яиц, 300 г майонеза, растительное масло для жарки
С копченых окорочков снять кожу, удалить кости, а филе нарезать кусочками.