блюда из курицы


Плов из курицы с сухофруктами

А вы знаете, что можно приготовить вкусный плов с сухофруктами? Предлагаемый рецепт плова с курицей и с курагой, изюмом, черносливом и инжиром совсем несложно приготовить, а блюдо получается ароматным, с удивительным вкусом, сытным и красивым! Приготовьте плов из курицы с сухофруктами – не пожалеете!

Продукты: 1 курица, 2 стакана длиннозерного риса, 2 луковицы, 2 яйца, 250 г сливочного масла, 500 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив, инжир), соль по вкусу.

Рис отварить в 1 л воды до полуготовности - не более 8-10 минут, затем откинуть на дуршлаг. Сливочное масло растопить. Яйца взбить.


Котлеты натуральные из курицы с овощами

Куриные котлеты – это всегда вкусно. А если приготовить натуральные котлеты из куриного филе, то это уже блюдо для праздничного стола. Причем, готовится все просто и быстро!

Продукты: 250 г филе курицы, 120 г картофеля, по 100 г моркови и брюквы, 30 г сушеного зеленого горошка, 1 чайная ложка муки, 1 стакан молока, 20 г топленого масла, 30 г сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, укроп или зелень петрушки, соль по вкусу.

Сушеный зеленый горошек перебрать, промыть, залить на 2-3 часа холодной водой, а затем отварить в этой же воде.


Фламандский куриный суп

Куриный суп, сваренный по предлагаемому рецепту, имеет несколько необычный вкус, который придадут ему овощи: лук-порей и сельдерей. Но включить фламандский куриный суп в свое домашнее меню стоит – это и вкусно, и разнообразно, и полезно!

Продукты: 1 курица (1,5кг) или такое же количество куриных окорочков, 250 г говядины, 2 луковицы, 2 лука-порея, 1 черешок сельдерея, 1 морковь, 1 чайная ложка соли, 2 сырых желтка, 100-150 мл сливок (по вкусу), на кончике ножа белого перца, немного лимонного сока (по вкусу).

Курицу и говядину вымыть. Курицу разрезать на 4 части, вместе с потрохами и говядиной плотно уложить в кастрюлю, залить 1,5 литра воды и довести до кипения. Систематически снимать образующуюся пену.


Американский куриный суп

Несколько непривычный для нас рецепт приготовления куриного супа. Но стоит попробовать – этот куриный суп считается не только самым сытным, но еще и полезным для восстановления сил и здоровья.

Продукты: 1 курица, 1 кг нарезанной моркови, 1 кг лука, 4 измельченных зубчика чеснока, соль, черный перец, укроп и петрушка по вкусу.

Разрежьте курицу на 8 частей и положите куски в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и снимите образовавшуюся пену. Добавьте нарезанную морковь и лук, после чего варите 2-3 часа, доливая по мере выкипания воду.


Курица под соусом из сливок и шампанского

Курица под соусом из сливок и шампанского – отличный выбор для праздничного стола или воскресного обеда. Приготовить курицу по этому рецепту совсем несложно, а вкус у блюда изысканный, нежный, благодаря оригинальному соусу.

Продукты: 1 курица примерно на полтора килограмма, 100г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 1 столовая ложка муки, 250 мл куриного бульона, 1 луковица, 250 мл шампанского, 150 мл сливок.

Разрежьте курицу на части и обжарьте в течение 15 минут с каждой стороны в половине сливочного масла Снимите курицу со сковороды, поперчите и посолите по вкусу.