Зразы - это котлеты с различными начинками, например, грибами, рисом, гречей, овощами, сыром и пр., но существует и другой способ приготовления зраз - в русской кухне.
Русские зразы - это вкусно! Вы сами можете проверить, если воспользуетесь предлагаемым кулинарным рецептом. Кстати, это блюдо из мяса можно приготовить в микроволновке (СВЧ).
Продукты: 300 г говядины, 40 г копченой грудинки, 2 ст. ложки сала, 1 луковица, 2 ст. квашеной капусты, 100 г чернослива, 3 ст. ложки сухих яблок, 1 ст. ложка муки, 1 бульонный кубик, молотый черный перец, соль.
Для приготовления блюда из мяса по этому кулинарному рецепту говядину разрежьте на порционные куски, отбейте, посолите, обваляйте в муке и жарьте в разогретом сале в течение 2 минут с обеих сторон.
После этого мясо выньте, в этой же посуде прогревайте нарезанную грудинку и нашинкованный тонкими кольцами лук в течение 2 минут на максимальной мощности микроволновки (СВЧ). Распарьте чернослив в горячей воде, а затем удалите из него косточки.
В посуду для тушения уложите слоями: мясо, квашеную капусту, грудинку с луком, чернослив и сухие яблоки. Получившуюся массу посыпьте перцем и залейте растворенным в воде бульонным кубиком. Посуду закройте крышкой и готовьте на средней мощности микроволновки (СВЧ) около 8-9 минут.
Приятного аппетита!