Всегда интересно освоить новые кулинарные рецепты. Предлагаемый рецепт консервирования кабачков
разнообразит ваши домашние заготовки.
Продукты: на 5кг кабачков - 3л томатного сока (приготовленного самостоятельно или магазинного), 2 стакана растительного масла, 1,5 стакана яблочного или 6% уксуса, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 2г перца горошком, 5-7 штук лаврового листа, 2 больших головки чеснока, 200г зелени по вкусу.
Соедините ингредиенты для маринада и доведите до кипения. Кабачки помойте, очистите и нарежьте кружками или кубиками. Залейте кабачки кипящим маринадом, убавьте огонь и проварите до полуготовности. Разложите кипящие кабачки по стерилизованным банкам так, чтобы маринад доходил до краев, добавьте по 2 зубчика чеснока, зелень по вкусу и укупорьте. Укутайте банки в одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!