десерты


Крем баварский. Праздничный рецепт десерта.<br> Вкусное блюдо к Новому году и Рождеству

Десерты всегда желанны на праздничном столе. Приготовьте крем баварский по вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для крема баварского: 150 г риса, 2 стакана молока, 3 желтка, 2 столовые ложки желатина, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана сливок, 2 пачки пломбира.

Для приготовления баварского вымытый рис залейте кипятком, дайте вскипеть и слейте воду, влейте в рис кипящее молоко, и сварите рис до мягкости. Желтки разотрите с сахаром, разведите сливками и проварите на пару до густоты, беспрерывно помешивая. Добавьте разведенный желатин, холодный рис, ванильный сахар. В совершенно остывший крем добавьте полурастаявший сливочный пломбир. Форму для желе облейте холодной водой и выложите в нее крем. Поставьте застывать в холодильник на 2 – 3 часа. Выложите крем на тарелку, сверху полейте любым фруктовым соком и подавайте.

Приятного аппетита!


Пирожные «Картошка».

Самыми любимыми блюдами за праздничным столом являются десерты и праздничные торты, пироги и пирожные. Предлагаем вам испечь к праздничному новогоднему или рождественскому столу пирожные «Картошка» по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для пирожного «Картошка» : 200 г сахара, 1 стакан молока, 2 чайные ложки какао-порошка, 200 г сливочного масла, 300 г ванильных сухарей, 200 г орехов, 100 г сахарной пудры, 1 чайная ложка какао для обсыпки.

Для приготовления пирожных «Картошка» размешайте сахар с какао, влейте горячее молоко, проварите, пока сахар не раствориться. Снимите с огня, всыпьте сухари, пропущенные через мясорубку, добавьте масло и хорошо перемешайте. Сформуйте пирожные – шарики. Смешайте измельченные орехи, какао и сахарную пудру и обваляйте в этой смеси пирожные.

До подачи на стол пирожные держите в холодильнике.


Печенье "Рождественские звезды". Праздничный рецепт выпечки.

В этот светлый праздник угостите своих близких и друзей необычними блюдами. Праздничная выпечка всегда вкусная и торжественная является украшением новогоднего и рождественского стола. Когда в доме пахнет пирогами, пирожками, пирожными в нем тепло и уютно. Испеките вашим домочадцам печенье "Рождественские звезды" по нашему праздничному кулинарному рецепту.Продукты для печенья "Рождественские звезды" : 500 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 чайные ложки тертой лимонной цедры, соль, 1 яйцо, 250 г сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 200 г сахарной пудры.

Для того, чтобы испечь печенье "Рождественские звезды", смешайте муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру, соль, яйцо, масло. Замесите тесто. Положите тесто в холодильник.

Нагрейте духовку до 190 градусов, тесто раскатайте, вырежьте звезды. Выпекайте печенье 10 минут.


Торт "Муравейник"

Самыми любимыми блюдами за праздничным столом являются десерты и праздничные торты, пироги и пирожные. Порадуйте своих близких - приготовьте торт "Муравейник" по предлагаемому рецепту. Это не сложно и очень вкусно!

Продукты для торта "Муравейник":

- для теста – ½ стакана сметаны, ½ стакана сахара, 200 г муки, ½ чайной ложки соды


Миндальные пирожные.

Никакой праздник не обходится без вкусного торта, пирожных или десерта! Миндальные пирожные будут служить украшением вашего праздничного стола, порадуют ваших детей и гостей. Приготовьте миндальные пирожные по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для миндальных пирожных : 2 белка, щепотка соли, 0,5 чайной ложки лимонного сока, 200 г сахара, 1 столовая ложка крахмала, 200 г молотого миндаля, 1 пакетик ванильного сахара, 40 штук печенья "Мария", 40 ядер фундука.

Для приготовления миндальных пирожных взбейте в плотную пену белки, соль и лимонный сок, постепенно добавляя сахар. 1/3 взбитых белков отделите и смешайте с крахмалом, а остальные – с молотым миндалем и ванильным сахаром. Смочите чайную ложку и выложите на печенье сначала ореховую массу, а на нее - взбитые белки. Каждое печенье украсьте орехом. Застелите противень пергаментом, разложите печенье и выпекайте 12 – 15 минут при 170 градусах. Готовое печенье выньте и остудите на решетке.

Приятного аппетита!