Песочные пироги обычно получаются вкусные, рассыпчатые, а с орехами и изюмом особенно хороши. Предлагаем вам испечь песочный пирог с орехами и изюмом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для пирога : для теста - 350 г муки, 250 г маргарина, 200 г сахара, 1 яйцо, соль
для начинки – 300 г очищенных грецких орехов, 150 г изюма, 2 столовых ложки меда
кроме этого – 1 яйцо.
Никакой праздник не обходится без вкусного торта или десерта! Торт вишневый готовится очень быстро из доступных продуктов, а получается торт очень вкусным. Приготовьте торт вишневый по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для торта : для теста - 6 яиц, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 75 г миндаля, ваниль, 4 столовых ложки какао (с верхом), 3 столовых ложки муки, 3 столовых ложки крахмала, сода на кончике ножа
начинка - 400 г сметаны, 750 г вишни, сироп от вишневого варенья.
Для приготовления торта в размягченное сливочное масло положите сахар, яйца, натертый миндаль, ваниль, какао, муку, крахмал, соду – замесите тесто. Оно получится довольно жидкое, как на оладьи. Заполните форму с отверстием посередине, выпекайте торт в умеренно жаркой духовке 30-40 минут. Переверните торт на тарелку, когда он остынет. Разрежьте заготовку для торта на три круга, нижний слой пропитайте сиропом из варенья. Смажьте взбитой с сахаром сметаной, уложите слой вишен без косточек. Накройте вторым кругом, пропитайте сиропом, смажьте сметаной и т.д. Когда накроете третьим кругом, украсьте весь торт взбитой сметаной и по окружности наверху уложите вишни с косточками, украсьте натертым на крупной терке шоколадом. Этот торт выглядит очень празднично, и он очень вкусный!
В садах созревает вишня. Самое время сварить из вишни на зиму варенье или джем. Предлагаем вам приготовить джем вишневый с красной смородиной по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для джема вишневого с красной смородиной : 1 кг вишни, 500 г красной смородины, 1 кг сахара.
Для приготовления джема вишневого с красной смородиной ягоды переберите, удалите плодоножки, помойте, обсушите. Вишню для джема очистите от косточек и измельчите в блендере. Полученную массу для джема можете протереть через сито.
Пампушки из творога с картофелем готовятся очень быстро. Они вкусны и полезны. Приготовьте пампушки из творога с картофелем по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для пампушек из творога с картофелем : 400 г творога, 400 г картофеля, 1 яйцо, 80 мл растительного масла, 2 столовых ложки муки, соль, 100 мл сметаны.
Для приготовления пампушек сварите картофель, очистите, протрите через крупное сито. Протрите для пампушек творог через сито, смешайте с протертым картофелем, выложите в миску, добавьте яйцо, муку, соль. Тесто для пампушек перемешайте, сформуйте шарики, обваляйте их в муке и жарьте в сильно разогретом масле.
При подаче к столу жареные пампушки полейте сметаной.
Праздничный стол не обходится без десерта. Десерты с удовольствием едят и дети и взрослые. Десерты украшают наш стол. Предлагаем вам приготовить десерт кефирный с фруктами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для десерта кефирного с фруктами: 3 персика, 3 столовых ложки меда, 0,5 литра кефира, 1 столовая ложка миндаля.
Для приготовления десерта кефирного персики разрежьте пополам, удалите из них косточки. Нарежьте персики для десерта тонкими небольшими ломтиками и залейте медом. Дайте настояться персикам около часа, затем уложите в широкие бокалы и залейте кефиром. Сверху десерт посыпьте молотым миндалем.
Приятного аппетита!