Самыми любимыми блюдами за праздничным столом являются десерты и праздничные торты, пироги и пирожные. Порадуйте своих близких - приготовьте торт "Муравейник" по предлагаемому рецепту. Это не сложно и очень вкусно!
Продукты для торта "Муравейник":
- для теста – ½ стакана сметаны, ½ стакана сахара, 200 г муки, ½ чайной ложки соды
- для крема – 1 банка сгущенного молока, 200 г масла, 1 стакан орехов, 200 г изюма.
Приготовление торта "Муравейник"
Для приготовления торта "Муравейник" из предлагаемых ингредиентов замесите крутое тесто (при приготовлении используйте разрыхлитель для теста или же соду погасите уксусом или кефиром). Готовое тесто поместите на 2 часа в холодильник.
По истечении этого времени пропустите тесто через мясорубку, затем аккуратно разложите его на противне и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке.
Для приготовления крема сгущенное молоко взбейте с маслом, добавьте орехи, изюм, перемешайте.
Выпеченные изделия охладите и измельчите в посуде. Полученную крошку для торта перемешайте с кремом, уложите на блюдо, придав ему форму горки. Поверхность торта "Муравейник" украсьте фруктами или ягодами по вашему усмотрению.
Приятного аппетита!