Никакой праздник не обходится без вкусного торта, пирожных или десерта! Миндальные пирожные будут служить украшением вашего праздничного стола, порадуют ваших детей и гостей. Приготовьте миндальные пирожные по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для миндальных пирожных : 2 белка, щепотка соли, 0,5 чайной ложки лимонного сока, 200 г сахара, 1 столовая ложка крахмала, 200 г молотого миндаля, 1 пакетик ванильного сахара, 40 штук печенья "Мария", 40 ядер фундука.
Для приготовления миндальных пирожных взбейте в плотную пену белки, соль и лимонный сок, постепенно добавляя сахар. 1/3 взбитых белков отделите и смешайте с крахмалом, а остальные – с молотым миндалем и ванильным сахаром. Смочите чайную ложку и выложите на печенье сначала ореховую массу, а на нее - взбитые белки. Каждое печенье украсьте орехом. Застелите противень пергаментом, разложите печенье и выпекайте 12 – 15 минут при 170 градусах. Готовое печенье выньте и остудите на решетке.
Приятного аппетита!