десерты


Маффины (булочки) с творогом. Праздничный рецепт выпечки.

Предлагаем вам приготовить маффины (булочки) с творогом по нашему праздничному вкусному кулинарному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.Продукты для маффин (булочек) с творогом : для теста – 200 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 4 столовые ложки какао – порошка, 150 г сахара, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 300 мл кефира

для начинки – 150 г творога, 1 столовая ложка сахара, ванилин.

Для приготовления маффин (булочек) с творогом в отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, какао. В другой миске смешайте сахар, яйцо с сахаром, масло и кефир. Затем смешайте вместе содержимое двух мисок, все перемешайте, долго мешать не надо, чтобы тесто был комковатым.


Крем с лесными орехами.

За праздничным столом все ждут десерта. Десерты с удовольствием едят и дети и взрослые. Десерты украшают наш праздничный стол. Предлагаем вам приготовить на десерт к праздничному столу с лесными орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для крема с лесными орехами : 100 г очищенных лесных орехов (лещина), 1 чайная ложка натурального растворимого кофе, 250 г творога, 3 – 4 столовые ложки сахара, 250 мл свежих сливок высокой жирности, 60 мл рома или коньяка.

Для приготовления крема с лесными орехами орехи мелко порубите. Смешайте для крема лесные орехи с кофе, добавьте творог и сахар, хорошо перемешайте. Взбейте сливки в крепкую пену, добавьте в крем, добавьте ром или коньяк. Крем осторожно разложите по креманкам и охладите. Этот крем надо готовить непосредственно перед подачей к столу. С кремом подайте к столу свежую выпечку, кофе или горячий шоколад.

Приятного аппетита!


Творог с апельсинами. Праздничный рецепт десерта

Предлагаем вам приготовить творог с апельсинами по нашему праздничному вкусному кулинарному рецепту к рождественскому столу.Продукты для творога с апельсинами : 4 апельсина, 2 столовые ложки сахара, 250 г творога, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка кедровых орешков, 100 мл сливок 35 % жирности.

Для приготовления творога с апельсинами вымойте апельсины, срежьте верхушку, выньте ложкой мякоть из апельсина, мякоть апельсина перетрите через сито. Смешайте мякоть апельсина с творогом, сахаром, ванильным сахаром. Наполните творожной смесью апельсины, украсьте взбитыми сливками, посыпьте кедровыми орешками.

Приятного аппетита!


Мусс клюквенный. Вкусный рецепт десерта.

Дети с удовольствием едят десерты. Приготовьте в качестве десерта в выходной день мусс клюквенный по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для мусса клюквенного : 4 столовые ложки манной крупы, 8 столовых ложек сахара, 200 г клюквы.

Для приготовления мусса клюквенного клюкву переберите, вымойте, облейте кипятком, разомните и отожмите сок. Выжимки залейте 1,5 стакана горячей воды, поставьте на плиту, доведите до появления пара, отбросьте на сито, процедите несколько раз. Полученный отвар прокипятите, засыпьте в него манную крупу и варите 20 – 25 минут. Затем снимите с плиты, добавьте сахар. Посуду с полученной массой поставьте на лед или на снег и взбивайте до тех пор, пока масса не станет пенистой и густой.

При подаче к столу блюдо украсьте ягодами, отдельно подайте молоко.


Печенье с курагой и орехами. Праздничный рецепт выпечки.<br> К Новому году и Рождеству. Детское питание

Дети с большим удовольствием едят свежие пироги, пирожки и печенье. Испеките печенье с курагой и орехами по нашему праздничному кулинарному рецепту к новогоднему и рождественскому детскому столу.Продукты для печенья с курагой и орехами : для теста - 250 г творога, 2 яйца, 200 г сахара, 350 г муки, 200 г сливочного масла

для начинки – 200 г сахара, 100 г кураги, 200 г грецких орехов.

Для приготовления печенья с курагой и орехами курагу залейте кипятком на 30 минут, откиньте на дуршлаг и пропустите вместе с орехами через мясорубку, смешайте с сахаром.