десерты


Коктейль "Банановая экзотика". Вкусный праздничный рецепт напитка.

Коктейль "Банановая экзотика" приготовляется из бананов, апельсинов и дыни. Бананы богаты витаминами, калием, они очень полезны для пищеварения. Апельсины источник витамина С. Регулярное употребление плодов в пищу благотворно отражается на состоянии нашей кожи. Плоды дыни прекрасно утоляют жажду, улучшают состояние кожи и волос, укрепляют иммунную систему. Приготовьте фруктовый коктейль "Банановая экзотика" по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для коктейля "Бананаовая экзотика" : 0,5 банана, ¼ дыни, 1 апельсин, 150 мл пахты.

Для приготовления коктейля "Банановая экзотика" банан и дыню очистите и нарежьте маленькими кусочками. Выжмите сок из апельсина. Кусочки банана и дыни вместе с апельсиновым соком и пахтой взбейте в миксере до образования однородной массы. Перелейте в бокал.

Приятного аппетита!


Печенье с курагой и орехами. Праздничный рецепт выпечки.<br> К Новому году и Рождеству. Детское питание

Дети с большим удовольствием едят свежие пироги и пирожки и печенье. Испеките печенье с курагой и орехами по нашему праздничному кулинарному рецепту к новогоднему и рождественскому детскому столу.Продукты для печенья с курагой и орехами : для теста - 250 г творога, 2 яйца, 200 г сахара, 350 г муки, 200 г сливочного масла

для начинки – 200 г сахара, 100 г кураги, 200 г грецких орехов.

Для приготовления печенья с курагой и орехами курагу залейте кипятком на 30 минут, откиньте на дуршлаг и пропустите вместе с орехами через мясорубку, смешайте с сахаром.


Ватрушки морковные.

Дети с большим удовольствием едят свежие пироги и пирожки. Приготовьте ватрушки морковные по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для ватрушек морковных : для теста – 200 г муки, 4 столовые ложки маргарина, 4 столовые ложки сахара, 2 яйца, 10 г дрожжей, соль

для начинки – 3 моркови, 4 столовые ложки сахара, 1 лимон, 40 г сметаны, 2 столовые ложки муки.

Для приготовления ватрушек морковных приготовьте обычное дрожжевое тесто, раскатайте его, порежьте на куски, сформуйте ватрушки.


Печенье сердечки . Праздничный рецепт выпечки.

Праздничная выпечка, всегда вкусная и торжественная, является украшением новогоднего и рождественского стола. Когда в доме пахнет пирогами, пирожками, пирожными, в нем тепло и уютно. Испеките вашим домочадцам печенье сердечки по нашему праздничному кулинарному рецепту.Продукты для печенья сердечки : 200 г сливочного масла, 80 г сахара, ¼ чайной ложки соли, 1 пакетик ванильного сахара, 1 желток, 2 столовые ложки коньяка, 1 щепотка тертого мускатного ореха, 300 г муки, 100 г мусса из облепихи, 50 г порошка какао.

Для того, чтобы испечь печенье сердечки, масло взбейте с сахаром и солью. Добавьте к маслу желтки, коньяк и мускатный орех, добавьте муку. Тесто для печенья раскатайте и положите в холодильник.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Формочкой вырежьте из теста печенье в форме сердечек. Пеките печенье 12 минут.


Творожный крем. Праздничный рецепт десерта.

Предлагаем вам приготовить творожный крем по нашему праздничному вкусному кулинарному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.Продукты для творожного крема : 2 апельсина, 2 столовые ложки сахара, 200 г творога, 250 мл сливок, 1 столовая ложка сгущенного молока.

Для приготовления творожного крема апельсины почистите, разделите на дольки, посыпьте сахаром. Творог для крема смешайте со сгущенным молоком, добавьте апельсины и взбитые сливки, осторожно перемешайте, охладите.

При подаче творожного крема к столу разложите крем по креманкам, украсьте ломтиками апельсина, ягодами.