блюда из курицы


Каннеллони с куриной грудкой

Каннеллони - это трубочки из теста большого диаметра, которые можно нафаршировать и запечь под вкусным соусом. Получается очень вкусное и оригинальное блюдо. Мы предлагаем вам приготовить каннеллони с куриной грудкой - это совсем несложно!

Продукты: 200-250 г каннеллони, 500 г филе куриной грудки, 500 г помидоров, 200 г лука, 3 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, растительное масло, соль, перец.

Продукты для соуса: 50 г сливочного масла, 3 ст.п. муки, 1 л молока, соль, перец


Куриный суп-пюре с шампиньонами

Куриный суп-пюре с шампиньонами приятно разнообразит ваше обеденное меню, не потребовав у вас много сил и времени на его приготовление. Это вкусное, питательное и легкое первое блюдо.

Такой куриный суп можно рекомендовать приготовить и к праздничному обеду.

Продукты: 2 куриных филе, 200 г шампиньонов, 1 картофелина, 1 луковица, растительное масло, 1 пучок укропа, соль, перец по вкусу.


Куриные голени с вином, оливками в мультиварке

Очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо из курицы. Куриные голени с вином, оливками, приготовленные в мультиварке, получаются особенно нежными и сочными. Попробуйте использовать мультиварку для приготовления этого простого рецепта из курицы – вам понравится!

Продукты: 12 штук куриных голеней, 2 репчатых луковицы, 8 столовых ложек оливкового масла, 1,5 чашки сухого красного вина, 1 веточка розмарина, 4 зубчика чеснока, 50 г черных оливок без косточек, 50 г зеленых оливок без косточек, 5 столовых ложек консервированных томатов, 1 сладкий перец, 15 г соли, перец острый чили и смесь мельница «4 перца» по вкусу.

Режим мультиварки - ЖАРКОЕ


Куриный салат с сухариками

Простой и вкусный салат, к тому же очень сытный. Куриный салат с сухариками подойдет и для повседневного меню, и к праздничному столу. А если вы заранее отварите курицу и картофель, то приготовление такого салата займет у вам очень немного времени.

Продукты: 3 куриных филе 3 пачки сухариков - «кириешек», 1 луковица, 5 картофелин, 4 помидора, 100 г кунжута, 1 столовая ложка уксуса, 250 г майонеза.

Куриное филе отварить и мелко нарезать. Картофель отварить в кожуре, почистить и натереть на крупной терке.


Грибной салат с курицей и корейской морковью

Морковь, приготовленная по-корейски, сама по себе отличная закуска. Но если приложить немного воображения, то с корейской морковью можно приготовить вкуснейший грибной салат с курицей. Грибной салат получается сытным, острым, пикантным и просто очень вкусным!

Продукты: 300-400 г отварного куриного мяса, 4 картофелины, 200 г корейской моркови, 100-150 г маринованных грибов, 200 г нежирной сметаны, 100 г зеленого горошка, зелень

Картофель отварите в кожуре, очистите и порежьте мелкими кусочками. Куриное мясо и маринованные грибы тоже нарежьте.