Курица под соусом из сливок и шампанского

Рецепты приготовления блюд из курицы
Рецепты приготовления блюд из курицы

Курица под соусом из сливок и шампанского – отличный выбор для праздничного стола или воскресного обеда. Приготовить курицу по этому рецепту совсем несложно, а вкус у блюда изысканный, нежный, благодаря оригинальному соусу.

Рецепты приготовления блюд из курицы

Продукты: 1 курица примерно на полтора килограмма, 100г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 1 столовая ложка муки, 250 мл куриного бульона, 1 луковица, 250 мл шампанского, 150 мл сливок.

Приготовление курицы под соусом из сливок и шампанского

Разрежьте курицу на части и обжарьте в течение 15 минут с каждой стороны в половине сливочного масла Снимите курицу со сковороды, поперчите и посолите по вкусу.

Рецепты приготовления блюд из курицы

Приготовьте мучную заправку. Для этого в оставшемся сливочном масле подрумяньте муку, затем влейте бульон (можно из кубика) и, постоянно помешивая, варите на среднем огне 3 минуты.

Для приготовления соуса лук мелко нашинкуйте и пассеруйте в половине жира, оставшегося от обжаривания курицы в течение 10 минут. Затем влейте шампанское и сливки и добавьте мучную заправку. Доведите соус до кипения и варите 2-3 минуты.

Рецепты приготовления блюд из курицы

Зажаренные куски курицы выложите на блюдо, полейте соусом. По желанию блюдо можно украсить зеленью или ярким ассорти из консервированных овощей и приготовить на гарнир картофельное пюре.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: