Фламандский куриный суп

Рецепты куриных супов
Рецепты куриных супов

Куриный суп, сваренный по предлагаемому рецепту, имеет несколько необычный вкус, который придадут ему овощи: лук-порей и сельдерей. Но включить фламандский куриный суп в свое домашнее меню стоит – это и вкусно, и разнообразно, и полезно!

Продукты: 1 курица (1,5кг) или такое же количество куриных окорочков, 250 г говядины, 2 луковицы, 2 лука-порея, 1 черешок сельдерея, 1 морковь, 1 чайная ложка соли, 2 сырых желтка, 100-150 мл сливок (по вкусу), на кончике ножа белого перца, немного лимонного сока (по вкусу).

Рецепты куриных супов

Приготовление фламандского куриного супа

Курицу и говядину вымыть. Курицу разрезать на 4 части, вместе с потрохами и говядиной плотно уложить в кастрюлю, залить 1,5 литра воды и довести до кипения. Систематически снимать образующуюся пену.

Лук очистить и разрезать на 8 частей; сельдерей промыть и порезать. Белые части лука-порея промыть и нарезать, очищенную морковь разрезать вдоль на 4 части. Все положить в кастрюлю с курицей и добавить соль. Поварить под крышкой на очень маленьком огне 2 часа, после чего вынуть говядину и курицу из бульона.

Рецепты куриных супов

У курицы отделить мясо от костей, нарезать поперек волокон мелкими кусочками. Бульон процедить, морковь отделить, оставшиеся коренья хорошо отжать и выбросить. Морковь мелко нарезать и добавить в процеженный бульон.

Сырые желтки взболтать со сливками и перцем и подмешать в горячий бульон, положить туда кусочки курицы, приправить лимонным соком по вкусу, разлить по тарелкам и подать на стол. Отварную говядину нарезать тонкими ломтиками и подать на стол отдельно.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: