домашнее меню


Как организовать праздничный стол. Праздничное меню. (полезные советы)

Праздничное меню зависит от вида мероприятия. Меню банкета должно включать разнообразные закуски, блюда и напитки, причем разнообразие это заключается как в используемых продуктах – мясо, птица, дичь, рыба, овощи, фрукты, так и в способах их обработки – холодные и горячие блюда, копчения, соления и т.д. Праздничное меню зависит от вида мероприятия. Меню банкета должно включать разнообразные закуски, блюда и напитки, причем разнообразие это заключается как в используемых продуктах – мясо, птица, дичь, рыба, овощи, фрукты, так и в способах их обработки – холодные и горячие блюда, копчения, соления и т.д.

Примерное меню праздничного обеда должно включать: 4-6 наименований холодных и 1-2 наименования горячих закусок

1-2 наименования супов (по желанию)


Десертный сыр

Этот оригинальный рецепт десерта из сыра украсит любое меню. Вкусный рецепт сырного десерта отличается нежным вкусов и очень сытный.

Продукты: 500г сливочного сыра, 500г творога, 2 стакана 30%-ых сливок, сахарная пудра, клубника (или другие фрукты и ягоды), соль по вкусу.

Этот оригинальный рецепт десерта из сыра украсит любое меню. Вкусный рецепт сырного десерта отличается


Гренки из молочной каши

Каши пусть и по разным вкусным рецептам, но детям надоели. А если вы включите в детское меню вот такие гренки из молочной каши, то вашему ребенку они точно понравятся

Продукты для гренок: 50г крупы, по 100мл молока, воды, по 10г масла, сыра, 1/2 яйца, 5г раствора соли.

Для приготовления гренок сначала нужно сварить густую молочную кашу по любому вашему рецепту и немного ее охладить. Затем тщательно перемешать с сырым желтком, выложить слоем в 1 см на блюдо или противень, смоченный водой, и поставить в холодное место на 1 час.


Азу. Татарская кухня (блюда из мяса)

Предлагаем вам рецепт блюда из говядины для приготовления в микроволновке. Татарская кухня обилна и вкусна, а блюда из мяса, например, азу, очень популярны.Продукты: 125 г говядины

200 г картофеля

0,5 луковицы


Телятина в молоке.

Простой рецепт очень вкусного блюда из телятины в горшочках. Этот рецепт приготовления телятины подходит и для диетического питания.

Продукты: 600 г телятины, 1,3 стакана молока, 1 яйцо, по 1 столовой ложке измельченной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.

Для приготовления этого блюда в горшочках мякоть телятины зачистить от пленок и сухожилий, нарубить на небольшие куски, посыпать их солью, выложить в порционные керамические горшочки, залить молоком, поставить в предварительно нагретую духовку и варить на слабом огне в течение 1-1,5 часов.