домашнее меню


Рагу из кольраби. Блюда в горшочках

Рецепт рагу из кольраби в горшочках готовится очень просто. Блюдо в горшочках  красиво выглядит и очень вкусное.Продукты для рагу: 6 небольших кольраби, 1 столовая ложка растительного масла или смальца, 1 луковица, 1 столовая ложка томата-пюре, 1 чайная ложка муки, 1 стакан мясного бульона или воды, 2 чайных ложки сахара, соль по вкусу.

Для приготовления рагу молодую кольраби очистить, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, выложить на сковороду с разогретым жиром, потушить до мягкости и сложить в порционные глиняные горшочки. Очищенный и вымытый лук измельчить и обжарить до золотистого цвета.

Затем добавить в рагу муку, перемешать, прогреть, влить горячий процеженный бульон или воду, ввести томат-пюре и сахар, перемешать и залить этим соусом кольраби. Горшочки с рагу из кольраби поставить в нагретую духовку и тушить на слабом огне в течение 10-15 минут.


Мясной пирог. Рецепты выпечки для микроволновки с духовкой

Для микроволновки тоже есть рецепты выпечки. В СВЧ можно быстро приготовить вкусные пироги. Рецепт мясного пирога для микроволновки несложный - попробуйте приготовить!Тесто для мясного пирога: мука 2-3 стакана, сметана 150 грамм, сливочное масло 150 грамм, 1 яйцо, пищевая сода 1/4 чайной ложки, соль, перец по вкусу.

Начинка для мясного пирога: говяжий фарш 450 грамм, лук 3 штуки, 2 сваренных вкрутую яйца, сливочное масло 2 чайных ложки, специи, зелень.

Для смазывания мясного пирога: 1 желток, 1 чайная ложка концентрированного молока.


Рулет из свинины с яблоками. Праздничный рецепт блюда из фарша

Это блюдо из фарша можно подать к праздничному столу. Праздничный рецепт вкусного рулета из свинины с яблоками вам обязательно понравится.Продукты для рулета: 700 г свинины (мякоти), 0,3 стакана мясного бульона или воды, 2 столовых ложки растительного масла, 15 грамм зелени петрушки или кинзы, 1 ломтик белого хлеба, молоко, черный молотый перец, соль по вкусу.

Начинка для рулета: 2-3 яблока, 1,5—2 столовых ложки майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для приготовления рулета мясо вымыть холодной водой и обсушить. Затем дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с вымоченным в молоке и отжатым ломтиком белого хлеба.


Мясной пражский салат. Простой рецепт из чешской кухни

Этот простой рецепт мясного салата, предложенного чешской кухней, легко и быстро готовится. Мы можете его использовать как в повседневном меню, так и на праздничном столе.Продукты: 150 г жареной говядины, 150 г жареной свинины, 2 соленых огурца, 1 луковица, 100 г сладкого перца, 1-2 яблока, 1 столовая ложка уксуса, 125 г майонеза.

Для приготовления мясного чешского салата жареную говядину и свинину, огурцы, лук, яблоки и сладкий перец нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и залить майонезом. Подавайте мясной салат к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!


Мини-пиццы.

Простой и быстрый рецепт приготовления мини-пиццы точно поравится вашему ребенку. Такие пиццы быстро приготовить, они вкусны и точно займут место в детском меню для ваших детей. Основа для приготовления мини-пицц - обычные баранки (сушки).

Для приготовления этого блюда из фарша баранки сначала нужно размочить в теплом молоке примерно 40-50 минут (до размягчения, но чтобы они еще не разваливались). Затем их выложить на противень, обильно смазанный постным маслом, и внутрь каждой баранки наложить мясной фарш с добавлением специй по вкусу

В фарш также можно добавить цветную капусту или брокколи, тогда фарш станет нежнее и пышнее).Все присыпать тертым сыром и/или зеленью (в зависимости от ваших возможностей и желания). Затем запекать это все в духовке 15-20 минут.