домашнее меню


Салат «карри» с курицей. Легкие рецепты вкусных салатов из курицы

Салат «карри» с курицей. Легкие рецепты вкусных салатов из курицыЭкзотический вкус этому блюду из курицы придает порошок карри. Легкий рецепт этого салата из курицы прост в приготовлении, подойдет и на каждый день, и к праздничному столу.

Продукты для салата с курицей: 400 г куриного филе, 1 банка консервированной кукурузы, 200 г зеленого горошка, 5 столовых ложек длиннозернового риса, 1 свежий огурец, 250 г майонеза, порошок карри по вкусу.

Для приготовления салата «карри» с курицей по этому легкому рецепту нужно рис сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и остудить. Сварить куриное филе и мелко нарезать. Огурец нарезать маленькими кубиками (можно предварительно срезать кожицу).


Картофельный пирог «сытный». Вкусные рецепты выпечки

Вкусный картофельный пирог, приготовленный по этому рецепту, несложен в приготовлении и пригодится вам для повседневного меню. Этот рецепт выпечки недорогой, поэтому такой пирог можно готовить к обеду или ужину.Продукты для картофельного пирога: 600 г сваренного в мундире картофеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовых ложки мелко нарезанного укропа, 100 г тертого сыра, 7 столовых ложек молока, 300 г сметаны, 100 г сливочного масла, 150 г муки, 1 щепотка соды, соль, перец по вкусу.

Для приготовления картофельного пирога по этому вкусному рецепту нужно картофель очистить от кожуры и натереть на терке. Лук и чеснок почистить, лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Смешать картофель, лук, чеснок с рубленыи укропом и натертым на терке сыром добавить 3 столовых ложки молока, 250 г сметаны, 2 яйца, соль и перец.

Затем смешать сливочное масло, соль и перец до кремообразной консистенции, ввести 1 яйцо, 50 г сметаны, добавить муку, соду и 4 столовых ложки молока и замесить тесто. Нагреть духовку до 160'С. Форму смазать жиром, выложить тесто и сверху начинку. Запекать в духовке 50 минут, затем еще на 10 минут оставить в форме. Вынуть готовый картофельный пирог и подавать к столу с овощами или салатом.


Салат «сытный» с сельдью

Этот простой и вкусный рецепт приготовления салата с сельдью можно использовать и для повседневного меню, и для праздничного стола.

Продукты: 300 г филе сельди, 100 г моркови, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г отварной или консервированной белой фасоли, 2 яйца, 50 г томатной пасты, 200 г майонеза, соль, приправы по вкусу.

Для приготовления салата с сельдью по этому простому рецепту нужно отварить до готовности морковь, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Сваренные вкрутую яйца также нарезать кубиками. Филе сельди порезать небольшими кусочками.


Картофельные оладьи. Рецепт вкусных оладий для детского меню

Оладьи любят все дети! А если вы включите в детское меню наш рецепт приготовления рецепт картофельных оладий, то у вас не будет сложностей накормить даже капризного ребенка.Продукты для оладий: 5 средних картофелин, 1 яйцо, 1 луковица, соль, перец по вкусу, манная крупа, растительное масло для жаренья, сметана или кетчуп.

Для приготовления картофельных оладий по этому рецепту сырой очищенный картофель и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль, перец, манку, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану, яйцо и все тщательно перемешать. Выкладывать по 1 столовой ложке на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить до румяной корочки с каждой стороны. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!


Миндальный торт Софьи Андреевны Толстой

В России нет ни одного человека, который бы не знал семью Л.Н. Толстого. Но мало кто знает, что жена его, Софья Андреевна Толстая, создала довольно большую кулинарную книгу. Мы предлагем вашему вниманию старинный рецепт миндального торта из этой книги. Вкусный рецепт праздничного торта не очень сложен в приготовлении, а миндальный торт может украсить любой праздничный стол.

Продукты: 9 яиц, 200 грамм сахара, 200 грамм сладких миндальных орехов, 20 штук горьких миндальных орехов

Для приготовления миндального торта по этому старинному рецепту нужно растереть 9 желтков с сахаром до получения однородной массы, добавить мелко истолченный миндаль и 9 взбитых до пены белков. Все хорошо взбить. Полученную массу выпекать в не очень горячей духовке в смазанной сливочным маслом и обсыпанной сухарями форме с высокими краями.