Кабачки с овощами в томатном маринаде

Рецепты домашних заготовок
Рецепты домашних заготовок

Очень вкусными получаются кабачки, приготовленные с перцем и помидорами в томатном маринаде. Если вы еще не делали такие заготовки, попробуйте закатать пару баночек для разнообразия. А на будущий год вы точно приготовите такие кабачки уже в большем количестве.

Продукты: 2 кг кабачков, 3 луковицы, 5 сладких перцев, 1 кг помидоров.

Для маринада: 1 л томатного сока, 1 ст. л. соли без горки, 1 стакан сахара, 0,5 стакана столового уксуса (9%).

Ингредиенты для маринада перемешать и вскипятить. Положить в кипящий маринад кабачки, нарезанные соломкой. Через 10 минут добавить нарезанный кубиками лук. Еще через 10 минут туда же отправить тонкие полоски сладкого перца, и еще через 10 минут выложить нарезанные дольками помидоры. После этого проварить все овощи еще 10 минут, разложить горячими в стерилизованные банки и закатать. Затем переверните банки вверх дном, укройте одеялом и оставьте остывать до утра.

Зимой эти заготовки можно подать в качестве гарнира к мясным блюдам или использовать, как закуску.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

светлана Крайгород сегодня обязательно сделаю, рецепт понравился

светлана Крайгород рецепт понравился, сегодня обязательно сделаю

светлана Крайгород рецепт понравился, сегодня обязательно сделаю

Наталья Крайгород А уксуса не многовато?

анастасия Крайгород спасибо большое очень вкусно

Ксюня Крайгород Где хранить нужно?

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: